вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАКЛАЖАНЫ ПОД СОУСОМ «САЦИВИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

баклажаны – 2 шт., лук – 2 шт., грецкие орехи – 1 ст., соус ткемали –2 – 3 ст. л., чеснок – 2- 3 зубчика, хмели-сунели, уксус. Маслины, морковь и зелень на украшение.






способ приготовления:

Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посыпать солью и перцем и перемешать. Оставить на 15 – 20 мин. выделившийся сок слить. Кубики обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовые баклажаны сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить пропитываться. Лук начистить и мелко порубить. Обжарить до золотистого цвета, добавить грецкие орехи. Приправить соусом ткемали, добавить немного воды, чтобы получился густой соус и тушить мин. 10 – 15.


В готовый ореховый соус добавить хмели-сунели. Измельченный чеснок, посолить и еще немного потушить. Залить полученным соусом баклажаны. Переложить в блюдо, украсить орехами, маслинами, фигурно нарезанной морковью.



раздел: постные


Источник: Кулинарная книга “диких“ хозяек




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru