вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

700 гр. спагетти,
0,5 кг. фарша,
2-3 средних головки репчатого лука,
0,5 л. кетчупа,
Приправа (хмели-сунели или специальная приправа для фарша или для мясных блюд)
Растительное масло
Соль






способ приготовления:

Погрузив в кастрюлю (кстати, воды нужно на спагетти десять к одному, то есть варить их всегда надо в большой кастрюле, даже если одна порция), их надо примять ложкой и перемешивать в течение десяти минут, чтобы не прилипали ко дну. Потом слить и обдать либо горячей водой, чтобы сразу подавать на стол, либо холодной, если есть время и желание их еще и обжарить. Заправка для спагетти делается из фарша, обычно говяжьего, потому что со смешанным или свиным дольше возиться. Сначала положено мелко нарезать лук (чтобы не плакать, поставьте рядом зажженную свечку) и обжарить его на сковородке до появления золотистого цвета. Потом на сковородку вытряхивается фарш и разминается вилкой до тех пор, пока он из розового не станет серым. Потом туда, естественно, добавляется соль, черный перец, приправа. Можно обойтись и набором хмели-сунели, или тем же базиликом. Или майораном. Все это заливается 250 гр. томатного соуса (кетчупа). Соус лучше брать краснодарский или болгарский, молдавский. Если суховато, добавьте немного воды. После этого варево оставляется в покое минут на 15 (все это делается без крышки и на достаточно большом огне), пока соус и мясной сок не выпарятся. Тогда надо снять пробу и проверить, чего не хватает (перцу там, или соли, или приправы). И добавить, что надо. И залить еще 250 гр. томатного соуса. Перемешать хорошенько и оставить еще минут на пятнадцать. А после этого можно уже подавать на стол. Сначала на тарелку - большую, естественно, а лучше и подогретую, чтобы медленнее остывало, - выкладываются спагетти, а потом - мясо. Перемешивают и едят их поддевая вилкой и накручивая на ложке.



раздел: вторые блюда





смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru