вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БРАНДАДА ИЗ МОРСКОГО ОКУНЯ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1,2 кг филе морского окуня
0,5 ч. л. порошка карри
1 ст. л. оливкового масла
600 г картофеля
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 л молока
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
100 мл сливок жирностью 10%
300 мл оливкового масла
Для соуса:
4 луковицы
30 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу






способ приготовления:

шаг 1 Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин. шаг 2 Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. шаг 3 Филе морского окуня вымыть, промокнуть салфетками, разрезать на 6 кусков. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него 2 куска рыбы. Варить 15 мин. Вынуть рыбу и разобрать на маленькие кусочки. шаг 4 Картофель очистить, положить в кастрюлю и размять в пюре со сливками и маслом. Добавить кусочки сваренной в молоке рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить в теплом месте. шаг 5 Приготовить соус. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая. шаг 6 Разогреть духовку до 180°С. Оставшиеся куски рыбы разрезать пополам, натереть солью, перцем и порошком карри. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой стороны. Переставить в духовку и довести до готовности в течение 7 мин. Разложить по тарелкам пюре и рыбу. Полить луковым соусом. КСТАТИ Брандада – блюдо прованской кухни. Так называют пюре из рыбы, лука, чеснока и картофеля. Обычно брандаду готовят из трески, но подойдет и другая рыба, в которой мало костей, или рыбное филе.


кухня: французская


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 6


Приятного аппетита!



калорийность: 967.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома", #02 (76), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru