вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРУШЕВЫЙ ЧАТНИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

кухня: индийская
время приготовления: 1 час

что нужно:

500 г репчатого лука
600 мл белого сухого вина
1 кг груш
100 г фиников
3 зубчика чеснока
1 ст. л. соли
600 г сахара
1 ч. л. кайенского перца
0,5 ст. л. молотого имбиря







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Лук очистить, измельчить, переложить в глубокий сотейник или кастрюлю, добавить треть вина и тушить на медленном огне 10 мин. шаг 2


Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Финики вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Подготовленные груши, финики и чеснок добавить к луку, перемешать.


Грушевый чатни приправить солью, сахаром, кайенским перцем и молотым имбирем, перемешать, влить оставшееся вино и тушить на медленном огне 15–20 мин., до загустения. КСТАТИ


Свежий чатни можно подавать горячим к мясу, а можно перелить в стерилизованные банки, закрыть и оставить на месяц, тогда соус пропитается ароматами и приобретет терпкий вкус. Если вы любите имбирь и цените его полезные свойства, замените сухую смесь на свеженатертый корень (размером 1,5–2 см), удалив из рецепта чеснок.



раздел: соусы


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #10 (18), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru