вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

1 кабачок
1 баклажан
2 зеленых перца
3 ст. л. оливкового масла
350 мл томатного сока
15 г желатина

Для соуса:

3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
соль и перец по вкусу
зелень для украшения







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Разогреть духовку до 190°С. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 мин., после чего сполоснуть водой и обсушить бумажными салфетками.


Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин. шаг 2


Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин., затем снять кожицу. шаг 3


Влить в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавить желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятить воду. Когда желатин набухнет, поставить миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и нагревать, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать. шаг 4


Форму для заливного смазать растительным маслом, затем застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложить на дно формы кусочки зеленого перца, залить их томатным соком с желатином. шаг 5


Затем выложить слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой заливать томатным соком. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания. шаг 6


Приготовить соус. Венчиком или в блендере взбить оливковое масло с уксусом до полного перемешивания. Добавить соль и перец по вкусу. Перелить в соусник.


* В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать более острым, добавив 0,5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри. КСТАТИ


Баклажаны перед приготовлением обязательно посыпают солью и дают постоять, чтобы вытек сок. Для этого есть несколько причин. Во-первых, соль позволяет удалить из баклажанов горечь. А во-вторых, примененная даже в небольших количествах, она закупоривает устьица в мякоти - и при обжаривании баклажаны будут впитывать не так много масла.



Приятного аппетита!



калорийность: 73.00 ккал./100гр


раздел: закуски


Источник: журнал "Школа гастронома"



начало

  • olya2010 09.01.12 22:01
  • kukla-d 24.03.07 00:19
    Да класно но долго!! Лучше испечь все овощи, затем нарезать переложить в сковородку залить томатным соком и тушить!! и добавить зелени получица такая икра вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
  • элл@ 15.03.07 18:32
    Как - то очень долго готовить. А ведь вкусно!
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru