вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

1 щука весом 1–1,5 кг
1 банка оливок без косточек
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
4–5 зубчиков чеснока
400 г белого хлеба
2 стакана молока
2 яйца
соль, перец по вкусу
растительное масло








способ приготовления:

что делать: шаг 1


Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой. шаг 2


Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса. шаг 3


Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону. шаг 4


Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки.


С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре. шаг 5


Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Маслины откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. шаг 6


Наполнить фаршем кондитерский мешок. Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки.


Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин.


Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. КСТАТИ


Щуку готовят в разных странах. В Англии ее жарят с черным перцем, а в эпоху Средневековья отваривали в смеси эля и воды. Отдельно готовили теплый хлебный соус (хлеб, вино, вода, уксус, лук), от души приправляли его пряностями и подавали к холодной рыбе. Немцы предпочитают "мозельскую щуку" - со сливочным сырным соусом. Турки – щуку, начиненную рисом, фисташками и специями. В еврейской кухне рыбу фаршируют, смешивая ее суховатую мякоть с яйцами, булкой, луком, свекольным пюре, пряностями.


Приятного аппетита!



калорийность: 286.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома"



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru