вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛЕПЕШКА ЛЕНИВАЯ УЛИТКА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Вода (теплая) — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Помидор — 2 шт
Маслины — 3 ст. л.
Сыр твердый (по желанию) — 50 г






способ приготовления:

Смешать просеянную муку и дрожжи.


Добавить соль, сахар, растительное масло и теплую воду порциями. Замесить мягкое эластичное тесто.


Отправить в теплое место на 90 минут, накрыв тесто полотенцем или пищевой пленкой.


Поднявшееся тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать тесто в форме жгута и разделить еще на 2 части, так будет легче потом перенести его на противень и скрутить улитку.


На противень, застеленный пергаментной бумагой, переместить жгут теста и закрутить его в форме улитки, вторую часть сделать продолжением улитки. Руками прижать тесто.


Помидор или болгарский перец (можно и то и другое) нарезать на кубики. Нарезать также маслины.


Начинку разместить по кругу на получившуюся "улитку" и опять прижать слегка руками.


Сверху полить все растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


За 10 минут до готовности можно добавить кусочки твердого сыра. Приятного аппетита!



калорийность: 203.10 ккал./100гр


время приготовления: 40 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru