вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ “МИХАЛЫЧ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Кефир — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 350 г

Крем:

Молоко сгущенное — 1 бан.
Желток яичный — 2 шт
Вода — 350 мл
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Сахар — 1 ст. л.






способ приготовления:

В миску всыпать сахар и добавить яйца, слегка взбить венчиком до однородности.


Влить растительное масло и кефир, всё хорошо перемешать.


В другой миске соединить муку, какао и разрыхлитель.


Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить, и разрезать на две или три части.


Для крема растереть желтки с 1 ст. л. сахара и мукой. Вареную сгущенку смешать с горячей водой, пол стакана смеси оставить для пропитки коржей. Остальную горячую смесь влить в желтки и на маленьком огне варить до загустения. Коржи пропитать пропиткой, и смазать готовим кремом. Украсить остатками сухого коржа.



время приготовления: 60 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru