вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОНЧИКИ БЕНЬЕ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука — 500 г
Вода — 225 г
Молоко — 125 г
Сахар — 40 г
Масло растительное (еще для жарки) — 20 г
Яйцо — 1 шт
Дрожжи (Саф-момент для сдобы) — 3 г
Соль — 2 г
Сода — 1 г
Шафран — 1 щепот.
Цедра апельсина (для подачи)
Сахарная пудра (для подачи)






способ приготовления:

Муку просеять и смешать с дрожжами.


В сотейник влить воду, молоко, добавить сахар, соду и щепотку шафрана. Все прогреть до закипания и остудить до еле теплого состояния.


Муку и дрожжи всыпать в ведро хлебопечки или миксера, залить остывшей жидкостью и перемешайте, дайте отдохнуть ему 10-15 минут. Затем начинайте замес.


Через 10 минут добавьте яйцо, вымесите и добавьте соль, затем растительное масло. Месите еще 10 минут.


Дайте подойти тесту два раза.


Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и слегка вымесите. Сформируйте шар, накройте его целлофаном и дайте подняться.


Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 см и вырежьте пончики.


Растительное масло разогрейте до 180 С и жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте посыпав сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru