вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРОЧКА ФИФОЧКА С МОРКОВЬЮ И РИСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица (или равнозначное по весу количество окорочков) — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Морковь (крупная) — 3 шт
Рис (сухой) — 2 стак.
Молоко — 1 л
Соль (по вкусу)
Зира (щепотка)
Перец черный (молотый, по вкусу)






способ приготовления:

морковку натерли на крупной терке, конечно, предварительно почистив.


Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Сложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.


Курицу разрубить на кусочки, посолить, поперчить и приправить по вкусу.


Уложить на дно глубокой кастрюли, а еще лучше - казана (я делаю в скороварке, у нее толстые стенки и дно). Сверху выложить нарезанный полукольцами лук.


Затем выложить морковь и разровнять.


Теперь ровным слоем насыпать хорошо промытый рис.


Посолить и добавить специи и пряности по вкусу (очень улучшает вкус блюда щепотка зиры).


Все аккуратно залить молоком так, чтобы оно покрывало рис на 0,5 см, не более. Молока может уйти и меньше литра. Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне при очень слабом кипении под крышкой варить 40-45 минут.


При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru