вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРЕЧНЕВЫЙ ТОРТ “ПАНЧО“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

для приготовления теста:
гречневая крупа - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сметана 10%- 1 стакан
сгущенное молоко – 1/3 стакана
сахарный песок – 1/2 стакана
какао порошок - 2 столовые ложки
сода - 1 чайная ложка
сок лимона для гашения соды

для приготовления пропитки:
сметана 10% - 800 г
сахарный песок - 4 столовых ложки
грецкие орехи – 1/3 стакана
консервированный ананас - по вкусу

для приготовления глазури:
сметана 10%- 4 столовые ложки
сахарный песок - 3 столовых ложек
какао – 1 столовая ложка






способ приготовления:

Сначала готовим тесто. Самая главная особенность этого торта, это гречка. Стакан гречки перемалываем в кофемолке до консистенции муки. Затем отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до густой пены, у меня на это ушло 5 минут в комбайне. К ним добавляем желтки, сахар, какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать гречневую муку. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто. Размешиваем массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется зубочисткой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем. Далее прикладываем маленькую тарелочку и вырезаем нужный размер, остальные части коржа режем на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка). Делаем пропитку: смешать сметану с сахаром. Обмакиваем в пропитку и складываем горкой на наш корж, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Ставим в холодильник для застывания. Готовим глазурь: смешиваем сметану и сахарный песок. Варим на маленьком огне до закипания, потом еще3 минуты, помешивая. Остудить глазурь. Застывший торт заливаем глазурью и снова ставим в холодильник застывать. Застывший торт можно сверху полить глазурью, в которую добавили какао. Коричневую глазурь готовим по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два меньше, чем для белой. Опять ставим торт в холодильник.



раздел: десерты





автор: пчелка мая

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru