вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЕЖЕВИЧНЫЙ КИСЕЛЬ “НОВОГОДНИЙ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Ежевика — 300 г
Вода (+ 200 мл для крахмала) — 2 л
Крахмал картофельный (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар (по вкусу, 2 жменьки)






способ приготовления:

У меня была замороженная ежевика. Заливаем её холодной водой на 1 минуту, чтобы она быстрее разморозилась.


Воду сливаем. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на огонь, добавляем сахар.


Когда вода закипит, бросаем в неё ежевику. После закипания варим 5 минут.


Пока ягоды варятся, разводим крахмал в холодной воде (200 мл). Я брала 2 ст. л. крахмала, можно добавить больше - тогда кисель будет гуще.


Ягоды из киселя достаём с помощью шумовки. Медленно тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал, помешивая. Продолжаем помешивать и варить до закипания, но кипятить нельзя! Когда по краям начнут появляться пузырьки, выключаем газ и немного посыпаем кисель по всей поверхности сахаром.


Вот такой красивый кисель получается. Пить его очень уютно, особенно перед Новым Годом. Всех с наступающим!



калорийность: 12.80 ккал./100гр


время приготовления: 120 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru