вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПРЯНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кабачок (небольшие, у меня примерно 600-700 грамм) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное (растопленное) — 80 г
Кефир — 200 мл
Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 250 г
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Карри — 1/3 ч. л.
Зелень (для посыпки)






способ приготовления:

Кабачки натереть на мелкой терке. Добавляем соли и все перемешиваем.


Кабачки нужно оставить минут на 10, что выделилась лишняя жидкость.


Спустя 10 минут отжимаем кабачки, сок нам больше не понадобится.


В кабачки натрем сыра на мелкой терке, разбиваем яйца, выливаем растопленное сливочное масло, кефир, добавляем паприку и карри.


Все хорошо перемешиваем до однородности.


Затем, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.


Замешиваем тесто. Оно должно получиться, как на кабачковые оладьи, может чуть гуще.


Дно и бока формы для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем тесто. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.


Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут.


Даем ему немного остыть в форме. Теплый пирог легко можно вытащить из формы и выложить на блюдо.


Приятного аппетита!



калорийность: 138.30 ккал./100гр


время приготовления: 70 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru