вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАБА СДОБНАЯ “ВЕСЕННЯЯ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Опара

Мука пшеничная / Мука — 130 г
Морковь (вес отварной очищеной моркови) — 140 г
Вода (теплая) — 140 мл
Дрожжи (дрожжи свежие!!!!) — 8 г

Тесто

Сахар — 100 г
Цукаты — 30 г
Яйцо куриное — 45 г
Соль
Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
Мука пшеничная / Мука — 190 г
Масло растительное (масло для смазывания рук и выкладывания теста на стол) — по вкусу






способ приготовления:

Перед началом проверить дрожжи на их работоспособность!!! Не уменьшайте, время расстойки не торопите тесто!!!


Отварную морковь протереть через сито или пробить блендером. Ингредиенты для опары смешать ложкой и выложить в чашу хлебопечки -чашу хлебопечки ополоснуть горячей водой, чтобы опара попала в тепло. Закрываем крышку хлебопечки и иставляем опару подходить на 3 часа - никакую программу не включаем.


Опара подошла.


В опару добавляем продукты для теста. Включаем программу Тесто - на 1 час 30 минут.


Вот так выглядит тесто через час. Оно жидкое.


После сигнала хлебопечки, не открывая крышки, оставляем тесто еще на 30 минут. Вот так выглядит тесто после еще 30 минут расстойки.


Тесто липнущее и жидкое, но муку НЕ добавлять!!! Стол смазываем растительным маслом. Руки смазываем растительным маслом и вынимаем тесто на стол.


Форму для бабы (у меня это кексовая форма) я смазала маслом - не была уверена, как себя поведет пайрекс, сделала правильно - готовая баба выскользнула из формы легко.


Выкладываем тесто - оно занимает треть объема формы. Накрываем форму и оставляем в теплом месте на 40-50 минут.


Тесто готово к выпечке.


Духовка разогрета на 220 градусов. Выпекать 15-20 минут - ориентируйтесь на свою духовку.


Украшаем по вкусу - я глазурью. Я ничем не пропитывала, рецепт этого не предусматривал, но желающие могут пропитать.



калорийность: 261.10 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru