вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЧЕБУРЕКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:

Вода минеральная (в рецепте использовалась минеральная вода "Боржоми") — 100 мл
Желток яичный — 1 шт
Соль (без горки) — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше, все зависит от категории добавленного в тесто яичного желтка) — 2 стак.

Для начинки:

Фарш мясной (в рецепте использовался комбинированный фарш свинина+говядина+мясо курицы) — 200 г
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Зелень (сушеная зелень петрушки, базилика,укропа) — по вкусу
Вода (для добавления в фарш) — по вкусу

Для обжарки чебуреков:

Масло растительное (Масла добавить на сковороду такое количество, что бы чебурек был погружен в масло наполовину.)






способ приготовления:

В миску добавить минеральную воду (в рецепте использовалась минеральная вода "Боржоми"), добавить яичный желток, добавить соль (1/3 ч. ложки). Смесь взбить вилочкой. Далее, постепенно, порциями добавить муку. Замесить мягкое, не очень плотное тесто.


Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин.


Подготовленный для чебуреков фарш отбить, добавить по вкусу соль, белый молотый перец, соль, добавить пряности. Затем небольшими порциями добавить кипяченую воду, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Фарш по консистенции должен быть чуть жидким. Затем добавить 1 столовую ложку сметаны. Фарш еще раз хорошо вымешать.


Тесто разделить на равные кусочки. Всего получилось 12 кусочков. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий пласт, толщиной около 1,5 - 2 мм! Не более! Вырезать круг. На круг выложить тонким слоем подготовленный мясной фарш, отступив от внешнего края на расстояние около 1,5 см.


Затем аккуратно, от середины круга, сгоняя пузырьки воздуха к краю раскатанного сочня, накрыть начинку из фарша второй половинкой круга, слегка придавить ладонью таким образом, что бы склеить обе половинки сочня. Края чебурека защипнуть.


По краю можно сделать фигурный срез при помощи резца для теста (не обязательно!)



Вот такой тоненький у вас должен получиться чебурек.


На сковороду добавить растительное масло. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Обжарить чебуреки с двух сторон.


Обжаренные в масле чебуреки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.



время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru