вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С СЕМЕЧКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная / Мука — 425 г
Масло сливочное — 30 г
Дрожжи (сухие) — 9 г
Вода (теплая) — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Семечки тыквенные — 1 ст. л.
Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Семена льна (разные) — 1 ст. л.

Для смазки и украшения изделий:

Молоко — 2 ч. л.
Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Семена льна — 1 ст. л.
Семечки тыквенные (разные) — 1 ст. л.






способ приготовления:

Просеять муку, сделать в центре горки углубление, добавить туда сухие дрожжи, по краям муки распределить кусочки размягченного сливочного масла, соль и сахар. В углубление добавить теплую воду. Аккуратно перемешать круговыми движениями. Замесить мягкое, гладкое тесто.


Отбить тесто об стол в течение нескольких минут.


Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15 минут.


Добавить в тесто смесь разных семян и хорошо вымесить, чтобы семена равномерно распределились по всей массе.


Сформировать из теста жгут, разрезать его на 12 частей.


Каждую часть теста раскатать в лепешку, скатать лепешки рулетики длиной 23-25 см. и сформировать булочки.


Готовые изделия выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их молоком, посыпать оставшимися семенами и оставить подходить на 40 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 20-25 мин.



время приготовления: 100 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru