вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ “БЮДЖЕТНИК“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
Ванилин — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста (Или 1 ч.л. соды) — 2 ч. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Сок лимонный (Можно заменить яблочный или винным уксусом) — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Вода (Кипяченая-холодная) — 1 стак.

Глазурь:
Какао-порошок — 2 ст. л.
Вода (Кипяченая-горячая) — 4 ст. л.
Масло растительное — 0.5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.






способ приготовления:

Сразу включаем духовку на 180 градусов разогреваться. В емкость добавляем все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, ванилин, соль, какао, разрыхлитель. Размешать.


Теперь добавляем жидкие ингредиенты: сок лимона, масло растительное, вода. Хорошо все размешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться при 180 градусов на 30-40 минут, все зависит от мощности вашей духовки.


Пока выпекается пирог делаем глазурь. В горячую воду добавляем сахар и размешиваем до его растворения. Добавляем подсолнечное масло и какао и ставим на средний огонь помешиваем. Кипятить глазурь не надо! Снимаем с плиты при появлении первой ряби. Тогда глазурь получится блестящая.


ВНИМАНИЕ! Остужаем готовый бисквит и глазурь и только тогда поливаем пирог глазурью.



время приготовления: 30 мин.


раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru