вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МИНИ-ТАРТЫ КЛЮКВА-АПЕЛЬСИН

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Хлопья злаковые — 3 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 стак.

Начинка:

Маскарпоне — 200 г
Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Джем (клюквенный или клюква свежая-замороженная) — 50 г






способ приготовления:

Первым делом следует приготовить крем, чем дольше он настаивается, тем лучше раскрывается цитрусовый аромат.


Итак, маскарпоне смешать с сахаром (лучше пудрой) и цедрой одного апельсина. Можно чуть-чуть взбить на самых малых оборотах миксером только до кремового состояния или тщательно смешать вилкой.


Убрать крем в холодильник.


Готовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой, добавить желток и тщательно смешать.


Постепенно подмешать просеянную муку и в конце многозлаковые хлопья, замесить мягкое не липкое тесто. Поместить на 20-30 минут в холод. Именно хлопья играют в этом тесте роль "орехов"! Да, да! Совершенно волшебным образом во время выпечки хлопья становятся хрустяшками в нежном песочном тесте и напоминают дробленые орешки.


Тесто разделить на 20 равных частей (или меньше по количеству формочек) и распределить по формам.


Я использую очень маленькие формы для кексов, поэтому тартов получилось много, но миниатюрных, буквально на один-два укуса.


Остывшие основы для тартов наполните джемом, а лучше свежими ягодами клюквы для более выраженного контраста вкусов. Затем наполните охлажденным апельсиновым кремом из кондитерского мешка.



время приготовления: 100 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru