вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МИНИ ТОРТ-СУФЛЕ С КРЫЖОВНИКОМ. ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКИМ!

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо (2 в бисквит, 2 в суфле) — 4 шт
Сахар (100 гр в бисквит, 100 гр в суфле) — 200 г
Мука (в бисквит) — 100 г
Лимон (для суфле) — 0,5 шт
Коньяк (пропитка для коржа) — 1 ст. л.
Вода (50 гр пропитка для коржа, 100 гр для желатина) — 150 г
Желатин — 15 г
Ягода (любую кисленькую, у меня был крыжовник) — 1 горст.






способ приготовления:

Начну с того что десерт это совсем не сложный, если делать все аккуратно и внимательно, так что стоит попробовать и новичкам! Формочка для выпечки у меня была для куличей, всего 12 см в диаметре. Потому кол-во ингредиентов я привела на такую формочку, если она у вас больше, соответственно увеличивайте кол-во ингредиентов в 2 или 3 раза, "на глазок"...


Итак бисквит. Взбиваем добела 2 яйца и 100гр сахара, масса увеличится примерно втрое. Причем взбивать нужно массу около 7 минут, постепенно увеличивая скорость, тогда точно все получится. Яйцо лучше взять комнатной температуры. Далее вводим муку. Ее нужно насытить кислородом, чтобы наш бисквит был красивый и пористый, потому я ее просеяла через сито и в 4 приема ввела аккуратно ВРУЧНУЮ в сладкую яичную массу. Я это делала лопаточкой, как показано на фото.


Дно формы я выстелила пергаментом для выпечки и промазала его сливочным маслом. Делать так или нет дело Ваше, все зависит от качества покрытия и вообще от материала формы. Выкладываем тесто и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 мин. Если форма шире, смотрите по румяности корочки, можно подержать еще 10 минут дополнительно.


Вот какой румяный и красивый бисквит получился. Для своего тортика я решила использовать 2 коржа. Потому я срезала "крышечку" и аккуратно разрезала бисквит на 2 одинаковые пластины. Можно использовать только один бисквит.


Далее суфле. Желательно, чтобы и яйцо и форма для взбивания были холодными. Отделяем белки от желтков и начиная с невысокой скорости взбиваем миксером белки, в процессе добавляем сок лимона и сахар (сахарную пудру), масса должна стать высокой и плотной, как на безе


Желатин нужно приготовить заранее по инструкции на вашей упаковке. У меня был обычный гранулированый пищевой желатин, 15гр я залила 100гр холодной кипяченой воды перед началом приготовления и оставила набухать. За это время он хорошо растворился, потому потом я его подержала на плите минут 5 и получила густую хорошую массу.


2/3 от получившийся остывшей массы аккуратно вводим в белки. После горсть ягод измельчить в блендере и добавить 1/3 желатиновой массы. Пропитку делаем по желанию, можно смешать столовую ложку коньяка, добавить немного сахара и 100 гр воды, пропитать бисквит.


Собираем тортик: - бисквит - половина белковой массы - бисквит - половина белковой массы


Отправляем в холодильник на 15 минут


Далее ягодным пюре покрываем тортик и отправляем в холодильник на 4-5 часов минимум, лучше на ночь. Все!


Да, кстати, когда будете резать тортик, и бисквит и суфле все равно испачкается немного ягодой, потому как у нас не обычное растворимое желе, а ягода с желатином. Но на вкус это совсем не влияет и даже придает немного шарма тортику.


Не смотрите что много текста, просто хотелось поподробнее описать, чтобы было минимум вопросов. А тортик очень легкий!


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru