вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ МЕДОВИК НА СКОВОРОДКЕ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:
- 2 яйца;
- 3-4 ст. ложек сахара;
- 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
- 2 ст. ложки смальца (без горки);
- 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- мука;

Для крема:
- 500 мл. сметаны;
- 4-5 ст. ложек сахара;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.






способ приготовления:

1) Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.


2) Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.


3) Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.


Скажу сразу, что если вы переживаете за вкус торта - с уверенностью могу заметить, что смалец никаким образом не повлияет на вкусовые качества, он не будет чувствоваться.


4) В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.


5) Руками вымесить тесто - оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.


6) Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.


7) Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.


8) Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.


9) Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.


10) Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.


11) Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать заварной крем.


12) Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.


13) Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.


14) Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.


15) Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru