вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Крем: 450 гр. жирных сливок (минимум 30% жирности), 300 гр. свежей клубники, 15 гр. желатина, 5 ст. ложек сахарной пудры
Коржи: 3 яйца, 1 баночка клубничного йогурта, 1 ст. сахара, 100 гр. сл. масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1,5 стакана муки.






способ приготовления:

1) Яйца вместе с сахаром хорошенько взбить.


2) Туда же отправить йогурт и растопленное сливочное масло.


3) В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, а затем хорошо просеянную муку. Тесто должно быть похоже по консистенции на сметану.


4) В форму для торта на дно положить заранее вырезанный кружок пергамента, а его бортики смазать сливочным маслом. Вылить туда тесто и отправить корж в духовку минут на 30. Температура духовки должна быть градусов 180. Проверять готовность коржа с помощью деревянной палочки.


5) Пока корж для торта подрумянивается в духовке, можно сделать крем. Для этого соединить вместе сливки (оставив пару ложек) и сахарную пудру, если клубника не очень сладкая, то пудры можно положить чуть больше. Приступить к взбиванию.


6) Когда сливки начнут густеть, отставить их на минутку и замочить желатин 3-4 ст. ложками холодной воды. Чтобы желатин разбух, дать ему постоять минут 10 (в это время можно продолжить взбивать сливки).


7) Через 10 минут плошку с желатином отправить в микроволновку секунд на 45. Влить в горячую массу пару столовых ложек сливок, массу перемешать и отправить еще секунд на 20 в микроволновку. Желатиновую массу остудить минут пять, а затем, не переставая помешивать влить ее тонкой струйкой в крем и продолжить взбивать еще минут пять, чтобы кремовая масса стала густой. Готовый крем отправить на 1 час в холодильник, чтобы он схватился.


8) Из получившегося коржа сделать две половинки.


9) Выложить часть крема на нижний корж. Украсить кусочками клубники.


10) Выложить сверху второй корж и украсить его оставшимся кремом и клубникой. Украшать можно как угодно, насколько развернется фантазия.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



новые

  • jt1h2pi78k6m 05.04.15 02:09
    наподобие моего с черникой)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru