вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Молоко — 0,5 л
Дрожжи свежие — 50 г
Яйцо куриное — 8 шт
Сахар-песок — 0,5 кг
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная (1,5-2кг)
Ванилин
Изюм






способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи.Яйца взбить с сахаром, добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Добавить молочно-дрожжевую смесь. Перемешать и постепенно всыпаем просеянную муку..... Замешиваем мягкое тесто.


Берем большую кастрюльку, смазываем растительным маслом и укладываем туда наше тесто. Укутываем хорошенько и оставляем в тихом и теплом месте на 7 часов. Это очень удобно делать с вечера....Укутали и спатки....И оно в тишине растет.....


Через семь часов достаем нашу пышечку...смазываем руки и стол растительным маслом(не обильно, а понемножку) и снова вымешиваем. И так надо сделать еще 4 раза, через каждый час. На 4 замесе добавляем в тесто промытый и обсушенный изюм, курагу, цедру лимона. Вымешиваем очень хорошо и укладываем в смазанные маслом формы. Теста не должно быть больше половины формы. Оставляем отдохнуть еще мин 30.


Выпекаем в горячей духовке...Первые 10 минут температура почти на максимуме,затем огонь убавляем почти до минимума и печем до румяной шапочки. Украшаем..



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru