вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВЕНЕЦИАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ “ЗАЛЕТТИ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

200 гр сливочного масла, 250 гр кукурузной муки, 250 гр пшеничной муки, 250 гр сахара, 150 гр изюма, 60 мл рома, 1 желток, щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя






способ приготовления:

1) Изюм замочить в роме на 30 минут. Помешивая время от времени, чтобы ром лучше впитался.


2) Размягченное сливочное масло (именно размягченное при комнатной температуре, а не растопленное!) перемешать с сахаром. Добавить желток, хорошенько перемешать.


3) Смешать просеянную обычную и кукурузную муку, добавить соль и разрыхлитель.


4) Всыпать мучную смесь в масляную. Хорошенько перемешать до образования песочного теста.


5) Добавить изюм с ромом. Еще раз хорошо перемешать. Руками замесить тесто. При необходимости добавить еще немного масла.


6) Из теста сформировать брусок. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.


7) Острым ножом порезать брусок на ломтики толщиной в 1 см.


8 ) Выложить на пергаментную бумагу в противне.


9) Выпекать 15-20 минут при 170 С.


Приятного аппетита!!!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru