вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КРЕМ-СУП ИЗ КРАПИВЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 ст. ложка сливочного масла
1/2 лука, измельчить
1 картофель, очищенный
125 г листьев крапивы (собранной на природе, вдали от дорог)
8 стаканов воды или бульона
Мускатный орех
Соль и перец по вкусу
Сметана
2 отварных яйца
Измельченная зелень укропа или шнитт-лука






способ приготовления:

Листья крапивы замочить в чаше холодной воды, хорошенько промыть и высушить (для защиты рук лучше воспользоваться перчатками). В небольшую кастрюлю вылить 1-2 стакана воды и опустить туда листья крапивы. Отваривать листья крапивы в течение 5 минут. Отставить. В большой кастрюле на среднем огне тушить лук на сливочном масле, пока он не станет мягким. Порезать отваренные листья крапивы, добавить их к луковой массе, добавить картофель и готовить несколько минут. Влить воду или бульон, посолить. Готовить, доведя до кипения примерно 15-20 минут. Затем снять с огня и слегка остудить. С помощью блендера измельчить готовый суп до состояния пюре, по вкусу добавить соль, если необходимо, Подавать суп в тарелках со сметаной и половинкой отварного яйца. Сервировать укропом или шнитт-луком.



раздел: первые блюда


Источник: WomanJournal «Женский Интернет-журнал»



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru