вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БОРЩ С РЕПОЙ И ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

700 - 750 г телятины, 5 сухих грибов, 0,5 стакана соленых грибов, 500 – 600 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 репа, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 – 3 лавровых листа, 5 – 6 горошин душистого перца, укроп, зелень петрушки, 2 литра воды.






способ приготовления:

из мяса поставьте варить бульон. Добавьте в бульон лук и коренья. По истечении часа бульон посолите, а через 2 часа снимите кастрюлю с огня, бульон для борща процедите в другу кастрюлю, коренья уберите. Мясо положите в бульон.


Квашеную капусту для борща залейте горячей водой, добавьте сливочное масло, закройте посуду крышкой и поставьте тушится в духовку. По истечении 20 – 30 минут капусту выньте из духовки и положите в бульон с мясом. Грибы для борща помойте, положите в эмалированную кастрюлю, добавьте очищенный, промытый и крупно порезанный картофель, залейте холодной водой, поставьте на огонь, дайте закипеть. Грибы выньте, остудите и порежьте для борща соломкой, снова опустите в грибной бульон довариваться.


Когда грибы и картофель сварятся, положите их и бульон, в котором они варились, в кастрюлю с мясным бульоном, мясом и капустой. Добавьте в борщ тушеную свеклу, оставшийся порезанный лук и коренья, перец горошком, лавровый лист, продолжайте варить борщ еще 20 минут. По истечении 20 минут заправьте борщ чесноком, укропом, дайте настояться 15 минут, укутав кастрюлю теплой тканью.


При подаче борща к столу порезанные соленые грибы положите в тарелки, залейте горячим борщом, добавьте сметану, посыпьте зеленью петрушки.


К борщу можете подать пампушки с чесноком.


Приятного аппетита!



раздел: первые блюда


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru