вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЯБЛОЧНЫЙ МУСС "БЕНЕДИКТИН"

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 кг яблок
120 г сахарной пудры
1 лимон
20 кусочков сахара
4 яичных белка
3 ст. л. ликера "Бенедиктин"






способ приготовления:

шаг 1 Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в большую кастрюлю, влить 500 мл воды и варить 20 мин., пока яблоки не станут мягкими. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде. шаг 2 Измельчить яблоки в пюре, выложить в глубокий сотейник, поставить его на очень слабый огонь и подсушить, в течение 7 мин. Не снимая с огня, добавить сахарную пудру, взбить смесь венчиком. Снять с огня и дать остыть. шаг 3 Из лимона выжать сок. шаг 4 Кусковой сахар поместить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и поставить на средний огонь. Как только сироп побелеет, добавить лимонный сок, размешать и разлить получившуюся карамель по 6 порционным формочкам. шаг 5 Белки взбить в пышную пену, добавить в остывшее яблочное пюре. Влить ликер, осторожно перемешать. шаг 6 Разогреть духовку до 180°С. Разложить яблочный мусс по формочкам, поставить их в глубокий противень, наполненный на треть водой. Поставить в духовку и готовить, 40 мин. Достать противень из духовки, дать немного остыть и затем вынуть мусс из формочек. Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью, морепродуктами и черной икрой. Но лучше всего яблоко чувствует себя именно в десертах и любой десерт становится изысканным и нежным даже при минимальном участии яблока.


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 6



Приятного аппетита!



калорийность: 298.00 ккал./100гр


раздел: десерты


Источник: журнал "Школа гастронома", #05 (79), 2007




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

  • сероглазая 14.11.07 15:03
    блин ну запаришься готовить таки (
  • vosto4naya 17.11.07 19:40
    Мммм... Вот иногда задумываюсь: зачем вообще умение готовить, зачем рецепты, кулинарные книги? Когда раз-два, сварил макароны/пельмени/кашу, пожарил в духовке курицу или котлеты на сковородке - и еда готова.
    Теперь поняла: ради вот таких изысканных блюд. Но кто же будет такое готовить, когда и лень, и времени нет, и можно обойтись чем попроще...
    Вот если бы была кухарка, которая готовила тебе то, что попросишь... Эх.
  • katarina gubler 05.12.07 12:05
    Ух ты! Тяжело, но вкусно! Надо на праздник сделать.
  • olya2010 04.01.12 15:28
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru