вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛИВИЙСКИЙ СОУС ИЗ ТЫКВЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

на 6 порций:
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
5 зубчиков чеснока
700 г тыквы
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. сушеной паприки
0,25 ч. л. молотого имбиря
0,25 ч. л. порошка карри
1 крупный помидор
2 ст. л. томатной пасты
щепотка кайенского перца
щепотка сахара, соль
сок 1,5 лимона
2 ст. л. рубленой кинзы






способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассеровать до мягкости. Добавить тыкву и тушить 10 мин. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Подать, посыпав кинзой и с кусочками свежими овощами.


время приготовления: 1 час



Приятного аппетита!



калорийность: 83.00 ккал./100гр


раздел: соусы


Источник: журнал "Гастрономъ", #10(21), 2003



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru