вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

говядина 1 килограмм
картофель 1 килограмм
лук репчатый 1 штука
масло растительное 6ст. ложек
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
грибы сушеные 50 граммов
вода 500 граммов
лук репчатый 1 штука
мука 1ст. ложка
сметана 180 граммов
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу






способ приготовления:

Сушеные грибы промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Отварите грибы в течение 30 минут, отвар процедите через марлю, грибы нарежьте тонкой соломкой. Мясо зачистите от соединительных пленок и сухожилий и нарежьте кубиками размером 2×2 см. Приправьте солью и перцем и небольшими порциями обжарьте на растительного масла до образования поджаристой корочки.


Картофель очистите и нарежьте такими же кубиками. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте оставшееся растительное масло и обжарьте картофель. Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду с картофелем. Обжаривайте овощи вместе 5–7 минут, помешивая.


Одновременно с обжариванием мяса и овощей приготовьте соус. Лук мелко нарежьте и пассеруйте до мягкости на сливочном масле. Добавьте подготовленные грибы и продолжайте обжаривание 3–5 минут. Добавьте муку, перемешайте. Постепенно, тщательно перемешивая, подливайте грибной отвар. Следите, чтобы не было комочков муки. Готовьте соус 15–20 минут. Добавьте сметану, приправьте солью и перцем, доведите до кипения. В глиняные горшочки разложите слоями обжаренные кубики мяса и картофеля, залейте соусом. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 200 °С, на 20–25 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Права на рецепт принадлежат www.millionmenu.ru



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru