вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С СУХОФРУКТАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 1,5 часа

что нужно:

курица весом 1,5–2 кг
0,5 стакана панировочных сухарей
1 лимон
2 апельсина
3 ст. л. изюма
100 г чернослива
100 г сушеных абрикосов
2 яблока
10 ст. л. сахара
300 мл красного сухого вина
соль, черный перец по вкусу







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Курицу тщательно вымыть. С лимона и одного апельсина теркой снять цедру, не затрагивая белую горькую часть кожуры. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки, положить в миску, добавить панировочные сухари. Из другого апельсина выжать в миску сок. Добавить тертую цедру. Тщательно перемешать. шаг 2


Приправить курицу: слегка посолить ее внутри, а затем натереть солью и перцем по вкусу снаружи. Апельсиновый фарш уложить внутрь тушки, прижимая ложкой так, чтобы он укладывался как можно плотнее. Разогреть духовку до 200°С. Ножки курицы связать бечевкой. Установить в духовке противень. Уложить курицу на решетку, поместить над противнем. Готовить 50 мин. шаг 3


Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 8 долек. В круглую форму для выпечки уложить по кругу дольки яблок, на них разложить чернослив и сушеные абрикосы, сверху ровным слоем положить изюм. шаг 4


Присыпать фрукты 4 ст. л. сахара, полить вином, поставить на нижний уровень духовки и готовить 30 мин. шаг 5


Вынуть фрукты из духовки. Слить в отдельную посуду почти всю жидкость. Оставшийся сахар всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь. Когда весь сахар расплавится, влить в сотейник жидкость из-под фруктов. Готовить, размешивая, до полного растворения карамели. Получившимся соусом полить фрукты.


Курицу выложить на блюдо, вокруг разложить фрукты в карамели. КСТАТИ


В марокканской кухне мясо приправляют сухофруктами так же часто, как пряностями и свежими травами, а божественней всего готовят таджин – баранину с финиками, курагой и черносливом. В армянской и азербайджанской кухнях запекают курицу и судака, фаршированных рисом, сухофруктами, орехами и пряностями.



Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома"



начало

  • olya2010 сейчас на сайте 09.01.12 15:07
  • siropchik 29.03.07 00:22
    Представляю как это вкуууууусно! Слюньки потекли! Обязательно приготовлю!
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru