вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ С ЧЕСНОКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Помидор — 2 кг
Помидоры черри — 1.5 кг
Чеснок — 300 г
Соль (можно чуть больше или меньше по вкусу.) — 2 ст. л.
Перец чили (по желанию можно и побольше, а можно и вообще не добавлять.) — 3 шт






способ приготовления:

Моем и стерилизуем банки, я обычно использую 0,5. Помидоры хорошо помыть. Крупные помидоры проворачиваем на мясорубке, черри раскладываем по чистым баночкам. Чеснок тоже на мясорубку (перец если его используем туда же), но пока отставляем в сторону. Томатную массу ставим на огонь солим, после закипания варим 15 минут. Далее желательно сделать практически одновременно:


1) заливаем наши помидорки в баночках кипятком и накрываем стерильными крышками;


2)закладываем чеснок (и перец) в томатную массу.


Баночки стоят 10 минут, столько же кипят помидоры с чесноком. Теперь из каждой баночки сливаем воду, тут же заливаем кипящим томатом и закатываем. Если томат остался то можно его разлить в баночки и использовать как кетчуп.


По желанию томатную массу перед заливкой можно измельчить блендером, тогда будет более однородная консистенция.


Заготовка у меня хранится при комнатной температуре, никогда ничего не взрывалось.



время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru