вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОСТРЫЙ АНАНАСОВЫЙ СОУС СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Ананас (консервированный) — 100 г
Сироп ананасовый (от консервированных ананасов) — 200 мл
Перец болгарский (красный) — 100 г
Вино белое сухое — 100 мл
Семена горчицы — 2 ч. л.
Соевый соус (Терияки "Киккоман") — 2 ст. л.
Перец чили (сухой)
Крахмал — 1 ч. л.
Вода — 40...50 мл






способ приготовления:

Такой соус подходит к шашлыку и блюдам-гриль из курицы, индейки, утки, дичи, свинины и отлично сочетается с креветками.


С банки консервированных ананасов слейте сироп.


В этот сироп добавьте 1 ст. л. кусочков ананасов и пробейте это всё блендером, чтобы получилось подобие сока с мякотью.


Остальные ананасы, которые требуются по рецепту нарежьте мелко. (уйдет не вся банка, оставшиеся ананасы можно использовать в других блюдах).


Красный сладкий перец тоже нарежьте мелко.


В сотейник влейте сироп с мякотью, добавьте вино, нарезанные кусочки ананаса и сладкого перца. Сюда же влейте соус Терияки Киккоман.


Добавьте семена горчицы и чили перец (я добавила сухой в порошке, можно добавить мелко нарезанный свежий или хлопья чили-перца). Кипятите соус на среднем огне 5-8 минут.


Крахмал разведите в небольшом количестве воды.


И при помешивании влейте к соусу. Дождитесь пока он загустеет и тут же снимите с огня.


Горячий соус можно законсервировать в стерильные банки и закрутить стерильными крышками. В таком виде он может храниться в холодильнике до полугода. Можно в начале сезона сделать сразу много соуса, а летом лишь открывать холодильник и брать с собой баночки с соусом на пикник.



время приготовления: 0 мин.


раздел: соусы


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru