вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУЛИЧ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кулич:

Мука пшеничная (подсыпать частями,может понадобится чуть больше или чуть меньше) — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар (1 гранёный стакан) — 200 г
Творог (9%) — 360 г
Изюм — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г

Глазурь:
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Сок лимонный — 1,5 ст. л.






способ приготовления:

Творог растереть с сахаром (берите творог не менее 9% жирности.)


Изюм промыть и залить кипятком.


Яйца взбить венчиком.


Растопить масло и остудить до тёплого состояния.


Соединить творожно-сахарную массу с растопленным маслом, ванильным сахаром. Перемешать хорошенько. Всыпать чайную ложку (без горки) соды и погасить её именно лимонным соком. Массу хорошенько перемешать до однородности и гладкости.


Всыпать частями просеянную муку и после каждой порции муки, тщательно перемешивать ложкой. В конце добавить запаренный и обсушенный изюм. Перемешать.


Выложить тесто в формы на две трети. На минут 20 поставить в тёплое место. Потом поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов. Через 40 минут прикрыть фольгой и выпекать до готовности. Выпекается долго, предупреждаю. В моей духовке это заняло около двух часов. Если куличи небольшие, то будет побыстрее.


Когда куличи зарумянились и прошли проверку на сухую спичку, вынимаем их из духовки, остужаем, покрываем глазурью и по желанию украшаем кондитерской посыпкой.


Рецепт глазури прост - 5-6 ст. ложек сахарной пудры растереть с 1,5 ст. ложки лимонного сока.


Ожидаем Праздника Пасхи!



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru