вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРЕЧНЕВЫЙ ПЛОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Гречневая крупа — 1,5-2 стак.
Сельдерей корень — 300-400 г
Морковь (средняя) — 2-3 шт
Лук репчатый (средний) — 3-4 шт
Грибы (любые, у меня - шиитаке) — 200-300 г
Чеснок — 4-6 зуб.
Растительное масло (для жарки)
Соль (морская, по вкусу)
Специи (любые, можно и без них - блюдо получается и так достаточно пряным)
Вода (кипяток, приблизительно) — 2 стак.






способ приготовления:

Корень сельдерея, морковь - почистим и порежем некрупной соломкой. Лук - полукольцами. Немного притушим на растительном масле, выложим в толстостенную кастрюлю.


Грибы помоем и порежем соломкой. Если вы используете шиитаке (впрочем, как и вешенки), учитывайте, что их ножки жестковаты. Поэтому грибные ножки я мелко порезала. Обжариваем на той же сковороде. Недолго, минут 4-8, чтобы грибы не стали "резиновыми". Можно совсем не добавлять грибы, будет тоже вкусно. В конце добавим измельченный чеснок.


Выкладываем грибы на овощи.


Гречневую крупу перебираем, промываем и засыпаем сверху. Заливаем кипятком (чтобы покрывало где-то на палец), приблизительно 2 стакана. Солим. Если используете специи - добавляете и их тоже.


Доводим на сильном огне до кипения, и дальше варим, накрыв плотно крышкой, на медленном огне до полного испарения воды. Если вдруг гречка к этому времени не успела свариться, можно долить еще немного воды и доварить. Выключить огонь и оставить кашу "доходить" 10-15 мин. Можно укутать полотенцем. При подаче можно украсить свежей зеленью.


Также можно готовить, совсем не используя масло - просто овощи и грибы надо немного притушить в небольшом количестве воды, а дальше - по рецепту.


Поститесь на здоровье!



раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru