вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФИШБУРГЕР С КОТЛЕТОЙ ИЗ РУБЛЕНОГО ЛОСОСЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для рыбных котлет:

Лосось (неразделанный кусок) — 270 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 0,5 шт
Яйцо куриное (С 1 мелкое) — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Соль (у меня соль для рыбы с пряными травами) — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Горчица (столовая) — 1 ч. л.
Масло оливковое (рафинированное для жарки) — 1 ст. л.

Для соуса:

Майонез — 3 ст. л.
Укроп — 1 веточ.
Чеснок — 1 зуб.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Огурец (короткоплодный) — 0,5 шт

Для фишбургера:

Булочка (Bagerstat с кунжутом) — 2 шт
Огурец (короткоплодный) — 0,5 шт
Помидор (у меня грунтовый азербайджанский) — 1 шт
Сырок плавленый (бутербродный) — 2 ломт.
Листья салата / Салат (крупные листья) — 3 шт






способ приготовления:

На котлеты рыбные я часто беру кусочки из хвоста лосося. Получается дешевле. Кусок у меня сегодня - 270 г, нужно его разделать на филе. Это просто, был бы острый нож. Я буду делать котлеты рубленные и поэтому я филе нарежу как можно мельче. Отправляем в посуду. Разбиваем туда мелкое яйцо, кладём горчицу, лук мелко рубленный, сухари панировочные, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем работаем руками - вымешиваем фарш. Формируем котлеты. Я использую специальное силиконовое кольцо, которое по D = D булочки для бургера, высота кольца- 1,5 см, что нам и нужно для плоской котлеты. По центру ложкой столовой делаем углубление, чтобы котлеты, в процессе жарки, не поднялись выше своих краёв. Отправим их в холодильник. Пусть постоят пока я буду делать соус для фишбургеров.


Булочки я возьму с кунжутом. Они уже разрезаны пополам. На сухой сковороде подсушиваем булки. Я использую сковороду гриль.


Делаем соус. В посуду выкладываем майонез, добавляем рубленный чеснок и укроп, очень мелко порезанную половинку огурца короткоплодного, перчим и наливаем сок лимонный, отжатый из дольки лимона. Тщательно соединяем. Готов. Готовим всё фишбургеров. Вторую половинку огурца нарезаем слайсами, помидор - кружочками большими. Начинаем жарить котлеты. Сковороду гриль смазываем маслом кисточкой. Выкладываем котлеты, помогая лопаточкой большой, чтобы их не развалить. Обжариваем с одной стороны, легко переворачиваем и сразу же на них выкладываем пластинки сыра для бутербродов, чтобы он немного подплавился. Котлеты быстро будут готовы. Нижнюю часть булочек смазываем соусом, на него кладём слайсы огурца и дольки помидора. На помидор красиво выкладываем порванные листья салата. Котлеты снимаем лопаточкой и кладём на салат, перевернув их сыром вниз. Сыр подплавился и он прилипнет к листьям салата. Верхнюю часть булочек тоже промазываем соусом и накрываем фишбургер. Закрепляем шпажкой.


Подаём сразу тёплыми.



калорийность: 218.60 ккал./100гр


время приготовления: 40 мин.


раздел: бутерброды


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru