вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Соль (Без горки, но и не под нож) — 2 ст. л.
Сахар (Без горки,но и не под нож) — 5 ст. л.
Гвоздика — 4-5 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый (Можно добавить черный перец горошком) — 10 шт
Уксус (Уксус 9%) — 4 ст. л.
Масло растительное (Масло берем без запаха) — 4 ст. л.






способ приготовления:

С помидор снять кожу. Я для этого делаю крестовой надрез и заливаю кипятком на 30 - 45 секунд.


Очищенные помидоры режем на 4 части. Диаметр моих помидор около 5 см, если ваши крупнее, то на большее количество.


Лук очищаем, разрезаем пополам, а затем нарезаем перьями толщиной около 7 мм.


Соединяем помидоры и лук.


Добавляем специи, соль сахар, масло и уксус, и хорошо перемешиваем.


Ставим на плиту и варим 5 минут с момента закипания.


Затем раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Накрываем теплым одеялом до полного остывания.


Хранится заготовка при комнатной температуре в шкафу. Выход из указанного объема продуктов 1,25 л.



калорийность: 78.60 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru