вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАРЬЕРНЫЙ РИФ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель — 15 шт
Бедро куриное — 8 шт
Майонез — 4 ст. л.
Вино красное полусладкое — 100 мл
Чеснок — 6 дол.
Соевый соус — 100 мл
Горчица — 1 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Укроп — 1 пуч.
Перец душистый — 3 шт
Приправа — 3 ст. л.
Соль






способ приготовления:

Для начала бёдра освобождаем от кожи и прорезаем вдоль до кости.


Мясо вместе со снятой кожей укладываем в посуду и последовательно покрываем его, каждый раз перемешивая: приправой для птицы; горчицей; травами; соевым соусом; вином; и в конце добавляем 2 ст/ложки майонеза. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Солить будем вместе с картошкой, непосредственно перед духовкой иначе мясо раньше времени пустит сок.


Чистим картофель и прорезаем его крест на крест до середины.


Нарезаем мелко укроп и очищенный чеснок ВСЁ приготовления закончены! Теперь мы знаем, что нам необходим лишь один час на запекание. Звоним друзьям и узнаём когда они будут под дверью. И как только до сего момента остаётся 1 час 10 мин. включаем духовку на разогрев, установив 220 градусов. Сливаем воду из картофеля, обсушиваем его на полотенце. Посыпаем куркумой и смешиваем с оставшимся майонезом и укропом


Солим картофель и птицу и укладываем на противень. Картошка внизу, мясо сверху, а все открытые места закладываем кожей.


Ещё раз, для противников чесночного запаха. Можете его заменить аджикой, хотя резкий запах уходит в процессе запекания. Но, на вкус и цвет…


Запечатываем противень фольгой и ставим в уже заждавшуюся, духовку на 50 минут. Температуру снижаем до 200 градусов.


Через 50 минут снимаем фольгу, включаем конвектор или, если такового не имеется, верхний нагревательный тэн. Спустя 10 минут, сходя с ума от ароматов, открываем дверь гостям и достаём из духовки.



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru