-
Дурацкая идея) Во-первых, ребенок вряд ли уберет так же качественно, как нанятый персонал (Вы же взрослых, надеюсь, нанимать думали?)). Во-вторых, Вам уже многие написали, что у ребенка могут появиться идеи того, что он будет все делать только за деньги. У меня ребенок того же возраста, если что) Для нас он член семьи, а не нанятый персонал, да и мы у него не прислуга: каждый вносит посильный вклад в быт, т.к. так вышло, что живем мы тоже все вместе)
-
Сколько читала отзывов, касательно денежного поощрения за уборку, хорошую учёбу- все сплошь негативные
Оно и понятно, что у ребёнка не будет никакой дальнейшей мотивации помогать/учиться бесплатно
Родители сами себя загонят в угол, прибавив проблем
-
Я не вижу в этом ничего плохого. С небольшой оговоркой. Ребенок в 12 лет кончено же должен быть “приучен“ к тому, что он сам убирает свое комнату, складывает свои вещи, стирку закидывает, что-то может приготовить, в магазин сходить и прочее, и за это конечно же ему не платят. Но когда речь идет про уборку и вычищение кухни, ванны, прямо так сказать капитальная уборка, или там посидеть с младшим ребенком (именно посидеть как нянька)- то считаю, что за это заплатить очень даже хороший вариант. Так ребенок понимает, что значит зарабатывать, что для денег надо что-то делать, так просто они не достаются. И в таком ключе это никак не влияет на то, что его “обязанности“, которые у него и так есть, никак не относятся к этому заработку.
-
А вам муж платит за то, что вы делаете по дому?
Что касается уборки - тут нужно четкое разделение труда. Пусть старший убирает только свою комнату (в 12 лет, к слову, это пора делать без напоминаний. Моему сыну скоро 10, тоже убирает свою комнату самостоятельно), муж - например, коридор, вы - например, кухню. А в гостиной, если она есть, пылесосите по очереди. Дети при этом свои игрушки-книжки из общих территорий уносят сами.
В санузле доместосом залить унитаз вообще дело 30 секунд. Вечером залили - утром получили идеально белую чашу. Зеркало протереть салфеткой для мытья стекла тоже вопрос одной минуты.
-
ответ для: сладкое озеро
сладкое озеро писал(а): Мяса поешьте, сразу силы появятся |
Мы только с шашлыков
-
Лучше не впрямую деньгами, а пообещать, что купите ему то, что он хочет, если будет помогать по хозяйству и хорошо учиться.
-
Мяса поешьте, сразу силы появятся)
-
ответ для: GаDюка
gаdюка писал(а): Не сторонник я такого подхода, к воспитанию. Потом, ТОЛЬКО за деньги, такой ребенок будет делать всё, в том числе - оказывать, на возмездной основе, помощь собственным родителям. |
Да ну нет. Уже поговорили. Он готов за смешную сумму, лишь бы заказали и добавили на покупку роботов, так что меркантильностью и не пахнет. Скорее меркантильными тут мы выглядим, т.к. клининг стоит намноооого дороже (но подумаем, как поощрить).
-
Не сторонник я такого подхода, к воспитанию.
Потом, ТОЛЬКО за деньги, такой ребенок будет делать всё, в том числе - оказывать, на возмездной основе, помощь собственным родителям.
-
Считаю, что платить за какие-то права уборкой и другой помощью и тд - идея неплохая. Не обязательно именно в денежной форме вознаграждение. Тогда у ребенка будет понимание прав и обязанностей. Но у меня детей нет, я теоретик)
-
ответ для: Magical girl
magical girl писал(а): Я считаю, это неправильно. Если платить ребёнку за домашние дела, у него не будет понимания того, что в семье все должны помогать друг другу. |
Вот именно...
-
Считаю это странным - моя дочь должна помогать по дому так как она тут тоже живёт и должна понимать что мы семья и в семье все друг другу помогают.