-
Борщ готовлю 2 часа, соус картошка со свининой тоже 2 часа, плов также. Я люблю готовить, но иногда надоедает. Вчера не готовила, отдыхала. Сегодня опять соус надо делать, картошка с курицей. Хорошо, что есть такие продукты как сыр, пельмени, и не нужно готовить по 3 блюда на дню, а то я бы совсем обалдела.
-
От блюд зависит. На неделе стараюсь готовить что-то простое,чтобы побыстрее, в выходные уже сложнее блюда,которые готовить дольше)
Сегодня ощущение,будто полдня на кухне провела, потому что все дома и сметают готовую еду со скоростью света)
-
Я одновременно несколько блюд не готовлю, 30 минут у плиты обычно мой максимум, если я вообще готовлю.
-
Смотря какие блюда готовлю и насколько тороплюсь. Не так давно за 50 минут сварила суп, приготовила куриную печень с гречкой и салат греческий. Уточню, что бульон на суп был уже готовый у меня.
Когда есть время свободное, то, конечно, не тороплюсь и готовка может и 2 часа занять.
-
Примерно два часа.
-
ответ для: Главная на район
Главная на район писал(а): Домашняя бульоная курица, она долго варится, чтобы бульон наваристый был. |
эти действительно долго.Бульон из них очень вкусен,но мясо у меня вываренное,жесткое получалось и варила часа два точно.Больше не связываюсь.
-
ответ для: игрек
игрек писал(а): у меня мультиварка скороварка,на борщ сразу закладываю мясо и все овощи, режим Суп 20 мин ,потом в готовый только добавляю тушёную свеклу с луком,зеленьи чеснок.Если на плите,то конечно дольше.А почему так долго бульон варите из чего? |
Домашняя бульоная курица, она долго варится, чтобы бульон наваристый был.
-
Основное время занимает подготовка: помыть продукты, почистить, нарезать. Именно само приготовление блюда быстрое, если запекается, то не нужно стоять и помешивать.
Я делаю заготовки на неделю: тру морковь, свеклу, капусту шинкую, так же кубиками нарезаю. Мясо очищаю от кожи, если птица, жир зачищаю на другом, нарезаю на кубики, стейки, так же пластинками перемалываю фарш, что удобно (можно потом добавить крупу, либо котлеты, либо еще что-то). Рыбу так же чищу, часть в фарш, часть на стейки, часть на филешки.
Так же варю заранее ароматный мясной бульон и замораживаю его (на суп, соусы, подливу).
Это очень сильно облегчает жизнь и время готовки сокращается в два раза. Пока дочка спит, то за час я успеваю поставить суп, два гарнира (овощи и крупа), мясное, сырники и что-то испечь на десерт. А дальше просто закинуть в посудомойку грязную посуду.
В моем случае оптимизация всех процессов это главный залог больше успевать. Главное, чтобы качество не страдало.
-
Я могу одновременно много дел делать, поэтому быстро. Часа 1,5 может
-
часа три на первое, второе, что нибудь к чаю. Салаты если только овощные, то из под ножа. а так обычно в процессе готовки могу что то еще сделать, там белье загрузить или развесить, что то убрать, полежать чуть, в телефоне позалипать.
-
Так борщ то конечно долго готовить
А как кто то может быстрее готовить кто то медленно я не понимаю, все одинаково,просто по разному время засекают
-
смотря что готовит, но я организованная - готовлю быстро.