-
есть такие дети, которые постоянно сбегают. для них есть даже какой-то психиатрический диагноз.
не знаю, о каких конкретно детях говорит автор, но не думаю, что о тех, которые “сбегают“ погулять с друзьями. т.к. это просто капризы - в итоге они все равно к мамке возращаются, когда нагуляются и кушать захотят.
а в семьях, где действительно строгий контроль, доходящий до маразма и унижений, дети обычно поломаны, так что, может, и хотят убежать, но не могут
-
Очень часто ничего особенного делать не надо. Всегда обвиняют только родителей, они то, они се, сделали не так, не сяк. Но вижу, что часто просто дети - настоящие избалованные идиоты и вся вина их родителей в том, что до такой степени их избаловали. Сбегание оправдываю только не нескольких случаях, когда действительно невыносимо ребенку- например, сексуальные домогательства, физическое и моральное насилие. А то, что в комп не дают играть круглосуточно и недовольны, что двойки одни и нифига этот ребенок не хочет делать и учиться тоже, это нисколько не вина родителей, а свинство этих самых детей, и шантаж дурацким сбеганием, чтоб поволновались и сделали как он привык и требует.
-
от разных.вплоть гормональных-подростковых психов.у всех по разному.главное довести границы дозволенного и семьи ведь разные.
-
про сбегания из дому не припомню. но у мамы есть знамомые. у них на тот момент было двое детей и жена ходила еще третьим беременна. как то вечером отец семейства запретил сыну (старший ребенок) сидеть за компом. дошло, естественно до ссор. на следующий день сын заявил в школе соц.работнику, что отец его избил. отосмстить хотел. в тот же день отца повязали менты. мальчик от увиденного испугался. сказал, что все соврал. но отца посадили на 9 месяцев в тюрьму за насилие в семье.
-
над мной постоянно издевались, что-то забирали. например телефон, диски, в моем телефоне все читали и смотрели, обзывали по всякому и говорили что я плохая дочь и никому не нужна такая.
закончила школу и ушла из дома. все вещи забрала. прошло уже много времени. с того момента не вернулась. потом замуж вышла.
хотя семья у нас была полная и не бедная. но отношения были плохие. и такие же по сей день они.
поэтому с родителями мы общаемся крайне редко
-
Пойду от обратного... Мне никогда не хотелось сбежать из дома. С мамой были доверительные отношения, могла рассказать ей почти все, и она мне много рассказывала, советовалась, без меня даже список продуктов домой не составляла. У меня с малых лет были не только обязанности по дому, но и права. С возрастом число обязанностей росло (помощь по дому, хозяйству), так же становилось больше дозволенно - да, на мне было много хозяйственных дел, но после того, как я сделаю дела - могла спокойно гулять до 23-00, или уехать на дачу к друзьям, на выходные. Я начала подрабатывать с 14 лет, деньгами распоряжалась по своему желанию, и лет с 15 мама спокойно отпускала меня на пару дней с ночевкой (к подругам, в походы, на турбазу), главное, чтобы я соблюдала условия - всегда была на связи, и чтобы в компании обязательно были мальчики, которые меня заберут из дома, и так же сдадут (из рук в руки). И мама не зря мне доверяла, первый алкоголь я попробовала после выпускных экзаменов (в 17 лет), а не в 14-15, как многие мои сверстники, а первый секс еще позже (до 18 лет у меня с мальчиками были только либо дружеские либо платонические отношения). Я не пила по подъездам, не садилась в незнакомые машины, не шлялась ночами черт знает где, не рисковала жизнью и здоровьем. Я могла не только уехать куда-то, но и пригласить к себе друзей с ночевкой. К моей маме обращались за помощью мои подруги, когда проблемы с родителями были у них, моя мама каждому пыталась помочь. Никогда не забуду, как моя одноклассница (кстати из очень обеспеченной и благополучной семьи) боялась возвращаться домой только из-за того, что потеряла дорогущий телефон. Она ревела белугой и все время повторяла - мама меня убьет, я не пойду домой, лучше пусть пропаду, но домой не пойду. Моя мама решила вопрос очень быстро, оставила нас у меня дома, сама поехала к ее родителям, где состоялся короткий разговор, после чего они приехали, мы все вместе посмеялись, одноклассницу не ругали.
Короче я считаю, что дети (помимо неблагополучных семей) сбегают от сверхконтроля, непонимания, повсеместных запретов, невозможности сесть и нормально поговорить (с самыми близкими - мамой, папой), сбегают от несправедливости, сбегают по глупости (чтобы обратить на себя внимания), сбегают в протест (когда все запрещают), встретив первую любовь (потому что мама все равно не поймет).
-
ответ для: sovok
тут бы уместно досье на родителей
-
Москва. Двоюродная сестра, девочка 1998 г.р. в 2014 г. закончила 9 класс на тройки. Увлекалась зацепингом - каталась снаружи электрички - сзади и на крыше. Не хотела приходить домой до 23.00 (считаю, 23.00 - предельное время для подростков), могла прийти утром. Ее брат старше нее на 10 лет. Мог ее ударить за то, каким тоном она разговаривает с мамой и с ним, за то,что приходит после 23.00. Сейчас она живет с 20-летней подругой. Вроде работает. Прыгает с крыши со страховкой. Вряд ли пойдет учиться в этом году. Ее 16-тилетняя подруга недавно родила девочку, хочет, чтобы сестра стала крестной.
-
сбегают когда нет доверительных отношений, когда нельзя рассказать о своих чувствах ребенку так и родителю, потому все переживается самостоятельно и выход напросто избежать от давления стресса, вот были случаю что дети кончали жизнь за плохие отметки в школе, хотя на самом деле родитель же этого не желал, напросто повседневная реакция родителя на какие-либо вещи провоцирует восприятие на поступки ребенка
-
меня в детстве очень сильно контролировали, куча запретов, постоянное сравнение с детьми друзей не в мою пользу... у меня мама не злая, заботливая, но душит свой заботой и чересчур правильная. это при том, что я с 13 лет подрабатывала, но у меня даже деньги забирали. в итоге я в 14 лет, находясь в больнице на дневном стационаре психанула и уехала с девочкой и ее друзьями на дачу в другую область на 3 дня. вернулась домой - там уже мама милицию вызвала. был большой разговор и я тогда сказала, что буду приходить поздно, гулять с кем хочу и одеваться как хочу. в итоге загулы мои были по несколько дней, а с 17 стала жить сама. вроде и не спилась и не влезла в плохую компанию, работаю, живу нормально, но вся моя дикая неуверенность в себе видимо корнями из детства, от этих постоянных “а вот у тети Аллы (Лены, Гали и др.) дети учатся на одни пятерки, такие приличные, а ты лентяйка, грубиянка и пр.“
-
меня подруга подбивала сбежать из дома из-под ролительской опеки. ей просто одной было страшно. но я одумалась вовремя и вернулась назад
-
Я тоже постоянно хотела сбежать, так надоедала родительская опека, туда не ходи, сиди дома, помогай 24 часа в сутки, без присмотра никуда не отпускали, к подруге редко только, с парнями общаться тоже запрещали. Чувствовала себя как в тюрьме