-
Мякоть (без костей) дичи, утки, гуся, курицы обжарить и тонко нарезать, добавить сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанное яблоко без кожицы и семян, заправить все майонезом, смешанным с растертыми вареными яичными желтками.
-
Очищенные яблоки и сыр нарезать ломтиками, добавить измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи. В майонез добавить по вкусу горчицу, сахар и соль, залить этой смесью яблоки с сыром, украсить веточками петрушки.
-
Куриное филе помойте, высушите салфеткой, посолите, поперчите и отставьте на час в холодное место. Потом поджарьте каждое филе на сковородке или запеките в гриле. Все составные части для соуса, кроме масла, взбейте миксером, чтобы образовалась однородная масса. Потом миксер выставьте на меньшие обороты и понемногу вливайте масло.
Салат хорошо помойте, порвите руками на кусочки и положите в тарелку. Авокадо помойте, почистите, выньте кость и порежьте кубиками. Куриное филе нарежьте полосками, лук, чеснок и зелень петрушки мелко посеките. Все это добавьте к салату. Полейте соусом, хорошо перемешайте, а сверху посыпьте “Пармезаном”. Салат из курицы и авокадо можно подавать как отдельное блюдо к обеду.
-
Способ приготовления:
Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, отварить яйца. Грибы и яйца нарезать кружочками, зеленый лук мелко порубить. Все продукты перемешивают с майонезом, сметаной, посыпают зеленью.
-
Натереть на крупной терке яблоко и сыр, смешать все продукты с очищенными орехами, заправить сметаной. Листья салата свернуть в виде трубочки и положить в них салатную смесь. Украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Можно использовать и плавленые сырки.
-
Можно добавить, можно и не давать варенную большую фасоль, лука не давать, зеленую петрушку (на дно банки), если есть, молоденький укроп, перец горошком ароматный и лавровые листья.
Маринад: З л воды, 120 г соли, 230-240 г уксуса ( 9-процентного), 120 г сахара.
Овощи выкладывать в литровые банки слоями (6-7 слоев). Стерилизовать 15-20 минут. Перед подачей к столу слить на дуршлаг, переложить в салатницу, порезать кубиками свежий лук и заправить майонезом. Выходит десять литровых банок.
-
Салат “ Черепаха“
Ингредиенты:
* 200 г куриного филе
* 4 яйца
* 250 г яблок
* 150 г лука
* 100 г сыра
* 100 г грецких орехов
* соль
* майонез
рецепт приготовления:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Мелко нарезать.Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.Яблоко натереть на терке.Сыр натереть на мелкой терке.На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.На филе выложить лук.На лук выложить яблоко, смазать майонезом.Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
-
салата “Ананас“ с курицей
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
-
Отварить креветки: влить 3 стакана воды в кастрюлю, туда же выжать сок из обеих половинок лимона, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и кипятить на протяжении двух минут. Уменьшите огонь и киньте в нее креветки, дайте им проварится пару минут.
снимите кастрюлю и откиньте креветки на дуршлаг, перец и лавровый лист выкиньте. Дайте воде стечь и сразу же поместите креветки в миску с холодной водой на 2-3 минуты. Еще раз откиньте на дуршлаг, и высушенные креветки переложите на тарелку.
Готовим заправку. Смешайте оливковое масло, 2 ст.л. грейпфрутового сока, 2 ст.л. лимонного сока, мед, имбирь, соль и перец. Можно смешивать их с помощью блендера.
Соедините вместе креветки, нарезанный дольками грейпфрут, кубики авокадо, измельченные листья мяты. Полейте все приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, часть заправки оставьте.
На четыре порционные тарелки выложите по 4 листка салата. Выложите на них приготовленную смесь и полейте оставшейся заправкой.
-
тот экзотический салат больше на любителя, поскольку необычное сочетание продуктов придает ему оригинального вкуса.
Компоненты салата:
2 стакана нарезанной небольшими кубиками свежей мякоти манго
2 стакана нарезанной кубиками мякоти персика
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. ложку измельченного свежего базилика
1 мелко нарезанный небольшой перец чили
2 ст.л. свежего лимонного сока
Этот пряный салат отлично подходит к жаренным отбивным или рыбе. Он придает мясу особой пикантности и делает блюдо еще вкусней.
Смешайте мякоть манго, персика, чеснок, базилик и измельченный перец чили. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Перед тем как подавать к столу, пусть салат два часа постоит, это улучшит вкус.
-
Вначале подготовьте все продукты для салата, (но не смешивайте их): нарежьте кольцами 4 яйца. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком, через минуту слейте воду, отожмите и сбрызните уксусом. На крупной терке натрите морковь, чуть потушите и остудите. Теперь, когда овощи готовы, укладывайте их слоями: первый слой — крутые яйца, сверху — майонез; второй слой — лук, сверху — майонез; третий слой — яблоки, сверху — майонез; четвертый слой — тертый твердый сыр, сверху — майонез; пятый слой — морковь, сверху — майонез. Украсит ваш торт натертое на самой мелкой терке одно крутое яйцо или сыр. Можно также украсить верх нарезанным зеленым луком.
-
Консервированный салат из кабачков. Рецепт №3
5 кг почищенных кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан масла, 3 столовые ложки соли, 200 г сахара, 200 г уксуса, 1 головка чеснока.
На полулитровую банку добавить горстку зеленой петрушки и укропа. Кабачки порезать, засыпать столовой ложкой соли, пусть немножко постоят. Отцедить похлебку, добавить потертую морковь и нарезанный лук и все вместе тушить 20 минут. В конце прибавить зелень и чеснок. Морковь с луком можно слегка подтушить и затем добавить к кабачкам. Стерилизовать: полулитровую банку 20-30 минут.