ответ для: Леночка Пайгозин
4i40p0dgy3o3 писал(а): Сама удивлена, но как поняла, так бывает. Кто-то худеет, кто-то набирает вес. Терапевт, у которой я наблюдалась после хирурга, сказала, что это нормально. От гипотиреоза препараты принимаю. Я не удивлена, я догадываюсь, что организму мало необходимых питательных веществ. Если в прошлом году ещё было возможно покупать те же кабачки, помидоры, огурцы, замороженные овощи, то в эту зиму цены существенно взлетели. Из доступных овощей капуста, а с моим гастритом её много не получается есть, в приём две-три ложки. Морковь, свёкла, картофель. В общем, все печально. |
Берите салат в горшке, огурцы. Тушёный кабачок вкусный, или с мясным фаршем. Баклажаны, фаршированные перцы не предлагаю...это Вы пишете дорого. Старайтесь не закислять, а наоборот выплачивать организм. Зелёные овощи. Стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, листовой салат, кабачок... Р с Вам можно немного бурый или красный, это медленный углевод, а не быстрый, как белый обычный рис. Медленные углеводы есть с клетчаткой, жиром, белком, чтобы не было скачка сахара. Убрать полностью творог из рациона, он поднимает инсулин. Печень не очень дорогая, кальмар неочищенный. Берете, варите быстро, не более 2 минут, яйцо туда, немного соуса на основе йогурта - и превосходный ужин белковый. На ужин у Вас не должно быть углеводов никаких. Никакого кефира на ужин, это молочный сахар. На ужин белки, овощи варите, тушите, пеките, раз сырые не можете. Хоть и сырые надо, как же витамин С.