-
Салат из фруктов в сладком маринаде
• 1 стакан свежих вишен без косточек
• 1 стакан слив без косточек
• 1 среднее яблоко
• 1 стакан кипяченой холодной воды
• 1 стакан сахара
• 4 столовые ложки уксуса
• цедра 1 лимона
• корица и гвоздика по вкусу
• 1 стакан сливок
• 100 г сливочного мороженого
Сварите сироп из воды, сахара, цедры лимона, корицы и гвоздики. Ягоды вымойте, яблоки и груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В кипящий сироп уложите все фрукты и варите в течение 5 минут на слабом огне. Затем откиньте на дуршлаг, охладите и разложите в порционные вазочки. Перед подачей на стол взбейте сливки с мороженым и полейте каждую порцию. Сверху украсьте кусочками фруктов.
-
САЛАТ С ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Продукты:
250 г грибов,
1 небольшой кочан цветной капусты,
соль,
3 ст. л. растительного масла,
1 небольшая луковица,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. горчицы (не очень острой),
черный перец,
молотый красный перец,
1 ст. л. нарубленной петрушки.
Инструкции:
Тщательно промыть и почистить грибы и цветную капусту. Разделить кочан на соцветия, грибы промокнуть и мелко нарезать.
Вскипятить воду в большой кастрюле и варить цветную капусту около 20 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и быстро обжарить грибы.
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Приготовить заправку, смешав нарезанный лук, 2 ст. л. растительного масла, горчицу, черный перец, красный перец и соль.
Залить заправкой грибы и цветную капусту; перед подачей на стол красиво украсить салат петрушкой.
-
Зеленый салат
Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2-3 части. 3-4 ломтика сельди оставить для украшения.
Продукты смешать, заправить майонезом и добавить горчицу. Салат положить горкой в салатник, украсить кусочками сельди и веточками петрушки.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
-
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
Потребуется 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 пучок зеленого салата, 2 ст. ложки зеленого горошка консервированного, 1 головка лука репчатого или 8-10 стрелок зеленого, 1 пучок зелени, 100 г майонеза, сметаны или растительного масла, 1 г перца, 2 г соли по вкусу.
Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить. При заправке маслом можно сбрызнуть салат винным уксусом.
-
Потушить капусту с грибочками и луком и добавить варёное яйцо! ММММММММММ!
-
Закуска “Осенняя“
Потребуется 500 г говяжьей печени, 3 соленых огурца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 1 большая луковица.
Печень отварить, посолить в конце варки, остудить и нарезать мелкими кубиками; морковь и лук измельчить и спассеровать на масле; огурцы почистить и нарезать маленькими кусочками. Все перемешать и заправить майонезом.
Примечание! Желательно печень приготовить заранее и заправить майонезом отдельно. Тогда она успеет пропитаться и будет мягче.
----------------------
Салат «Любимый»
Потребуется 2 пачки творога, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана майонеза, 5 маринованных огурчиков (можно больше, по вкусу), 1 пачка ржаных сухариков, зелень.
Огурчики и зелень порезать, всё смешать.
-
Салат из крабов
На 1 банку крабов взять 1 варёную морковь, 2-3 шт. варёного картофеля, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зелёного горошка или стручков фасоли, 100 г салата, 1/3 стакана майонеза, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки уксуса.
Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидор кружками. Перед подачей к столу нарезать зелёный салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными “букетами“. В центре горки на зелёном салате расположить кусочки крабов (без сока). В момент подачи на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов. Крабы же залить майонезом и украсить листиками салата.
========================
Салат с курицей
Взять 1 свежий огурец, 2 средних яблока, 1 банку консервированного горошка, 400 г вареной курицы.
С огурца и яблока срезать кожуру и нарезать соломкой. Курицу порезать кубиками. Всё смешать и заправить майонезом.
-
СПАРЖКА С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
1,5 кг спаржи
500 грамм помидоров, нарезанных дольками
100 мл бульона из кубиков
75 грамм сыра
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки кедровых орехов
1 пучок базилика, порубленного
соль
перец
Инструкции:
Спаржу нарезать кусочками и в течение 10 минут варить в подсоленной воде, затем вынуть и перемешать с помидорами. Базилик смешать с бульоном, уксусом, солью, перцем и растительным маслом. Спаржу и помидоры заправить соусом, сверху посыпать орешками и тертым сыром.
-
«РАЗНОЦВЕТНЫЙ» САЛАТ
Ингредиенты:
500 грамм белой спаржи
500 грамм зеленой спаржи
200 грамм помидоров, порезанных
3 столовые ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек оливкового масла
1 луковица, порубленная
1 пучок петрушки, порубленной
Несколько листьев салата
соль
сахар
перец
Инструкции: В подсоленной воде варить белую спаржу 20 минут, а зеленую – 15 минут. Смешать уксус, соль, перец, сахар, масло и лук. Спаржу смешать с салатом, выложить на тарелки и полить соусом.
-
САЛАТ «СОЛОМИНКА»
Ингредиенты:
1,5 кг спаржи
9 креветок, очищенных
2 моркови
1 цуккини
1 столовая ложка сливочного масла
1 пучок базилика, нарезанного полосками
2 столовые ложки растительного масла
соль
сахар
перец
Инструкции:
Спаржу 15 минут варить в подсоленной и подсахаренной воде с добавлением сливочного масла. Морковь и цуккини нарезать соломкой. На растительном масле обжарить креветки и овощи. Добавить базилик, соль и перец. Спаржу подавать вместе с овощами и креветками.
-
БЛИНЧИКИ «ВКУС ЛЮБВИ»
Продукты:
1кг спаржи
250 грамм муки
500 грамм тертого сыра
50 грамм сливочного масла
450 мл молока
8 ломтиков ветчины
3 яйца
2 столовые ложки топленого масла
1 пучок петрушки, рубленной
соль
перец
сахар
Инструкции:
Спаржу варить 15 минут в подсоленной и подсахаренной воде с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Спаржу вынуть. Замесить тесто из 200 грамм муки, 350 мл молока, яиц и испечь блинчики. Остатки муки пассировать 5 минут в оставшемся сливочном масле с добавлением 500 мл отвара из под спаржи и 100 мл молока, посолить и поперчить. Сыр перемешать с петрушкой, посолить. Каждый блинчик смазать сыром, положить на него спаржу и по кусочку ветчины. Блинчики выложить в форму для запеканки и полить соусом. Запечь в духовке при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки (примерно 10 минут)
-
РЕЦЕПТЫ ТОСТОВ
-----------------------------
Для многих тосты стали неотъемлемой частью завтрака. Эти хрустящие кусочки хлеба готовятся без масла, что полезнее для организма, чем гренки, обжаренные в масле. Но есть простые тосты изо дня в день довольно скучно, поэтому мы подобрали несколько оригинальных рецептов.
-------------------------------------
Чтобы тосты были более привлекательными и вкусными, на них кладут мясные продукты, сыр, яйцо, творог, паштеты, овощное пюре и др. Вес этих продуктов должен быть примерно таким же, как и вес тостов.
------------------------------------
Бутерброды с лососиной:
Маленькие обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху ломтики соленой лососины, свернутые рулетиками или фунтиками. Украсить веерочками из ломтиков лимона, лисичками из масла, кольцами репчатого лука или черной икрой.
----------------------------------------
Тосты с редисом:
50 г. сливочного масла комнатной температуры, 2 ч.л. столовой горчицы, 1,5 ч.л. молотого черного перца, 12 крупных редисок, нарезанных ломтиками, 12 ломтиков белого хлеба. Смешайте масло, горчицу и перец до однородной пасты, поставьте в холодильник и хорошо охладите. Обжарьте хлеб в тостере или в духовке. Намажьте еще теплые тосты подготовленным маслом, сверху уложите ломтики редиски.
--------------------------------
Тосты с яблоками:
Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отваренные в сахарном сиропе кружочки яблок (без сердцевины), в середину их (в место сердцевины) чайной ложкой положить какой-либо цветной джем. Вместо сливочного масла можно употреблять шоколадное. Бутерброды очень вкусны с чаем или кофе.
----------------------------------
Тосты с овощами и мясным филе:
Обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, посыпать толстым слоем натертый редис и сверху положить ломтик отварного или жареного филе так, чтобы был виден редис. Вместо филе можно взять любое мясо. Точно так же вместо редиса можно употребить другие овощи - морковь, сельдерей, хрен, редьку и др.
------------------------------------
Тосты с фруктовым ассорти:
Обжаренный ломтик белого хлеба намазать шоколадным или сливочным маслом, сверху положить различные очищенные, вымытые и нарезанные фрукты и ягоды. В зависимости от вкуса и возможностей можно комбинировать яблоки, груши, сливы, землянику, абрикосы, апельсины, лимоны и др.
---------------------------------------
Бутерброды с земляникой:
Немного обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливками (желатином), творожной массой или медом. Сверху положить целые или разрезанные ягоды свежей земляники, посыпать немного сахарной пудрой.
--------------------------
Тосты с печеночным паштетом:
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и немного обжарить. Еще теплые покрыть печеночным паштетом. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать холодными или теплыми.
--------------------------------
Тосты с яйцом:
6 ломтиков белого хлеба, 3 яйца, 6 ломтиков помидора, 50 г. маргарина, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, по вкусу. Ломтики белого хлеба обжарить без масла до светло-желтого цвета. Ломтики помидора слегка обжарить в сливочном масле или маргарине и посыпать перцем и солью. На каждый тост положить обжаренный ломтик помидора и на него - кусочек омлета. К оставшемуся на сковороде жиру добавить сметану, соль и все подогреть. Этим соусом облить верх бутербродов (омлет). Подавать горячими.
-----------------------------
Тосты со шпротами:
Обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху несколько шпрот. Украсить ломтиками лимона и лисичками из масла.
----------------------------------
Тосты с икрой:
Икру кладут только на белый хлеб. Ломтики белого хлеба без корки вырезают овальной формы, можно их также немного обжарить в тостере. Намазать их сливочным маслом, положить сверху ломтики сваренного вкрутую яйца (нарезанного вдоль), в середину которых выложить в один слой красную или черную икру.
------------------------
Бутерброды с икрой рыбы:
Для бутербродов с икрой рыбы употребляют только белый хлеб, который можно предварительно поджарить. Можно употребить икру любой рыбы. Икру осторожно вынуть из рыбы, выложить в сито и залить кипятком. Затем очистить ее от хорошо заметной пленки, добавить соль, перец, мелко нарезанный, ошпаренный кипятком репчатый лук, уксус и растительное масло.