-
Значит вас устраивает ваш уровень жизни. Кто-то всю жизнь работает за 300 евро, живёт в общаге и им большего и не надо. Сидит 12 лет без перспективы.
А кто-то с 14 лет рвёт одно место чтоб добиться успеха и жить с достатком. И сначала ок это 1000 евро, потом 2000 уже мало и т.д. И не боится менять работы и даже страну. Если бы я надеялась на родителей, которые не могли мне дать даже обучение. Или на влиятельных знакомых, которых не было. Я бы наверное сидела как Вы сейчас, задавая вопросы на гале.
Мы сами строители своей жизни.
-
Почему сидели целых 12 лет на одном месте?
Хорошо, что хоть к 30 раздуплились. У вас еще есть все шансы чего-то добиться. У меня карьера тоже после 30 пошла вверх.
-
Если нет цели, абстрактное “пробиться“ не поможет. А из вашего текста не очень понятно, чего вы хотите и по душе ли вам ваша работа. Нужен ли вам лишний геморрой в виде высокой должности или это какое-то навязанное и надуманное стремление к “успеху“, которого “не достичь“ (а на самом деле он вам и не нужен)? Да и в конце концов, женщина всегда может сказать, что выбрала семью)) С каких пор успех важнее счастья? Что вам даёт ощущение счастья? Подумайте лучше над этим.
-
Давно пора искоренять эти стереотипы, которые только губительно сказываются на получении удовольствия от жизни и искажают восприятие действительности.
Моя маман вон в 45 лет начала совершенно новую жизнь - стала учиться, получила новую профессию, сменила работу, вышла замуж. Все рамки, что мы ставим - они только в нашей голове.
-
так было раньше.
сейчас, думаю, всё это дело сместилось лет на 10. теперь уже если к 40-45 годам ничего не добился, то скорее всего и не добьёшься.
а до 30 лет сегодня народ в основном раскачивается. декреты, пробы поработать в разных местах, попытки определиться, что хочется от этой жизни, переподготовки, переквалификации, переучивания на другие специальности, переезды и т.д. Думаю, в 30 можно даже с нуля начать что-то новое в профессиональном плане, чтобы к 35-40 доползти уже до верха в выбранной деятельности и закрепиться там. главное, всё, что я перечислила выше, начиная с декретов и заканчивая переучиваниями и метаниями пройти до 30 лет. всё-таки жизнь быстротечна и растягивать всё это на 2 десятка лет не стоит. об этом нужно помнить.
-
Моя хорошая знакомая жить начала только в 30 лет
До этого, примерно с 20 лет у нее в жизни все шло через одно место - попала в больницу перед защитой диплома, не смогла получить высшее,пришлось год еще отучиться, потом 4 года пыталась найти нормальную работу, пару лет строила(спасала) бесперспективные отношения, жила какое-то время в полной нищете и только в 29 лет нашла нормальную работу, с хорошей зп,чисто по случайности взяли,толком без опыта но из-за образования, и обширных знаний,там же и мужа встретила сейчас они год как переехали в Испанию и живут отлично.
Так что на тяжелых полосах жизнь не заканчивается,даже в самые тяжелые времена не нужно терять надежду, вам обязательно еще повезет,не сдавайтесь и продолжайте искать себя.
-
Да глупости. Можно быть поддержкой сама себе
Если вы застряли на плохой работе, то это из-за вашей инертности, а не из-за протекции. И, если вы ничего в себе не измените, то ничего у вас и не сбудется.
-
Я считаю, что моя настоящая жизнь началась как раз а 29 лет. Успех и счастье пришли ко мне тогда же. До 29 лет я вела очень бурную и насыщенную жизнь, к почему-то стремилась, куда-то бежала и все время была чем-то занята. В 29 лет я получила назначение на должность, к которой я шла несколько лет; встретила второго мужа; в жизни появилось какое-то умиротворение. До этого казалось, что тоже все как-то бессмысленно. Моя жизнь изменилась буквально за несколько месяцев Так что у Вас тоже получится, все впереди, сейчас 30 лет'-это молодость и начало всего
-
Я тоже к 30-ти стала воспринимать всё по-другому, навалилась усталость от жизни, просто не хочется ничего. Но с тем, что никуда не пробиться, не могу согласиться.