ответ для: Amiga0812
У нас суд не выясняет, кто виноват. Захотели развестись, пожалуйста. Максимальная отсрочка - три месяца. Но муж не имеет права подать на развод, пока ребенку не исполнится годик.
В большинстве европейских стран развестись невероятно сложно. Во-первых, после первой подачи документов на развод должно пройти от года до трех, когда супруги живут раздельно. В Италии это называется «сепарационе» и длится 3 года.
В Германии разводят после года ожидания, но не позже трех лет после подачи документов. Во Франции, если один из супругов не согласен на развод, то должно пройти шесть лет раздельного проживания. Но если оба согласны - разводят сразу. В Австрии этот срок индивидуален и устанавливается судом - от полугода до трех лет.
В Аргентине, Колумбии и Ирландии развод вообще запрещен и возможен только в особых случаях. В Норвегии, как и в России, разводят по обоюдному согласию.
В Испании брак должен продлиться не меньше года, затем, если он не сложился, разбирательства начнутся еще через год после подачи заявления.
Кто виноват?
Что же разбирают в европейских судах? Вину. Кто больше виноват, тому достанется меньше денег, а то и вообще всего лишат. За измену бьют по кошельку так, что мало не покажется. А в Испании, к примеру, кто не исполняет свои супружеские обязанности, рискует всем нажитым имуществом.
В США, Германии и некоторых других странах имеет значение причина расторжения брака. Если один супруг обвиняет другого в неверности, это может повлечь не только крупные материальные потери, но и отмену брачного договора.
В Италии жена после развода имеет право на пожизненное содержание со стороны мужа. Если только официально не работает или не выйдет замуж. И даже после его смерти может получать его пенсию. Во Франции обманутый партнер имеет право потребовать материальную компенсацию за моральный ущерб.