ответ для: Southparallel
Southparallel писал(а): А я ничего не имею против оливье и шубы,хоть и не готовлю их на нг. Эти салаты заправляются майонезом. Другое в них не подходит. Я против заливания майонезом всего подряд. Мяса, овощей, морепродуктов. Я против избитой одинаковости. Картошка, мясо с майонезом, оливье, шуба, и один сплошной майонез. Я не понимаю этого и не могу понять что в этом вкусного. Это в СССР это было праздничным столом. Потому что майонез за три месяца закупали, мандарин кило на семью и горошка банку невозможно было урвать. Тогда да, это был шикарный стол. Сейчас его праздничность мне непонятна. Для меня праздничный =небудничный, необычный. Как салат из картошки, яиц и колбасы, порой сомнительного качества в салатик же и обильно сдобреный майонезом, может быть праздничным я не понимаю. Я ем оливье. И майонез ем. Но с говядиной, качественным горошком, домашним майонезом. Для меня это будничная еда. Зачем заготавливать тазы майонезной жижы и есть их неделю? Никто не знает. Не качеством берут, а количеством. |
я тоже не люблю когда салаты плавают в майонезе, но ясное дело что такие салаты как оливье и шуба только с майонезом и делают. для меня это тоже не шик))) делаю эти салаты как минимум раз в месяц, но на Новый Год это уже как традиция))) все равно что мандарины у многих ассоциируются с Новым Годом, хотя мандарины уж точно далеко не роскошь.
к тому же на новогоднем столе не только ведь стандарт стоит. помимо как вы написали СССРовских блюд еще полно того, чего тогда не было. канапешки, закуски, нарезки и прочее