ответ для: Елизавета Батори
1200 грамм куринной печени, куринная грудка( у меня была на кости то есть две половинки), 2 большие луковицы, 4 яйца, большая морковь, сливок где-то 400 мл, пряности: мускатный орех, соль, перец, паприка. в общем по вкусу.
кипятим воду. В кипящую воду бросаем грудку, отвариваем. Потом туда же печень. Отвариваем до готовности. Лук и морковь режем как угодно, обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Остывшее мясо режем кусочками и перебиваем в блендере. Если нет блендера прокурчиваем через мясорубку с мелкой сеткой пару раз. Туда же добавляем жареные овощи, яйца. Взбиваем еще раз. Потом сливки и специи. Еще раз та же манипуляция. У меня для колбасы были кишки. Я начиняла их. Если нет, то берем просто пищевую пленку в пару слоев, выкладываем на нее массу, заворачиваем, придавая форму колбасы закрепляя хорошо концы. ниткой в несколько раз или закрутками для рукава который для запекания. Ставим воду на огонь. Когда она закипела, огонь убавляем на самый минимум, так чтоб вода не кипела а только слегка парила и пузырилась. закладываем колбаски и варим 45 минут. Достаем и даем остыть сначала на столе потом пару часов в холодильнике. Я варила в пароварке, потом смазала оливковым маслом и 10 минут запекла в духовке при 200 градусах.