Суши с крабами — ингредиенты:
2 стакана готового риса для суши
150 г крабового мяса (свежего, мороженого или консервированного)
2 яйца
1 огурец
2 гриба сиитакэ, вешенки или шампиньона
1 ст. ложка масла подсолнечного
20 г корневища лотоса (или корня дайкона)
зелень петрушки
соль по вкусу
сок лимона
Суши с крабами — процесс приготовления:
Крабовое мясо мелко нарубить и окропить 1 чайной ложкой лимонного сока.
Из 2 яиц приготовить японский омлет, остудить и нарезать тонкими полосками.
Огурец помыть, почистить, обсушить, порезать кусочками, слегка помять. Появившийся сок слить. Корневище лотоса приготовить так же, как в предыдущем рецепте.
Если корневища лотоса нет, то можно заменить его корнем пастернака или сельдерея.
Грибы приготовить по рецепту “Суши - салат с креветками“.
Зелень петрушки промыть, обсушить.
Все подготовленные ингредиенты суши (кроме омлета и зелени) смешать с рисом, аккуратно выложить на блюдо, украсить полосками омлета, зеленью и подать к столу с соевым соусом.
Суши с крабами готовы — приятного аппетита!
_______
Поддержи мои дневнички свои голосом https://www.galya.ru...
