ответ для: jlbs7woo1ehy
Irinaira писал(а): Я эту професию получаю для себя, работать по ней я не планирую В остальном мне ваше мнение понятно, так как сама еще совсем недавно не отличала обывательской психологии с профессиональной, многим вполне достаточно именно обывательской даже подружка, мама или муж зачастую способны помочь человеку, тут специалист и не нужен. Поэтому в части обывательской вы абсолютно правы, а вот в части профессиональной не совсем. Профессиональная психология нужна только тогда когда человек не может справиться и идет психосоматика, только тогда. Но вам это и не нужно слава Богу. Когда у человека все прекрасно ему психологи и психиатры не нужны и знать чем они конкретно занимаются тоже не обязательно. |
ууу, девушка....если бы вы только знали что привело меня когда-то к психологам и психотерапевтам - вы бы не стали размышлять о моей “весёлой“ жизни. наоборот. но если она таковой кажется - мне это только в плюс. и то что я смогла всё пережить - это только моя заслуга, поэтому теперь я точно знаю и буду продолжать говорить в подобных темах, что спасение утопающиего - это прежде всего дело рук самого утопающего!!
ну а если по теме, то раз вы учитесь, то позвольте, если вас интересует, сделать замечание, которое сразу убило вас как “психолога“ лично в моих глазах. это категоричное слово “неправда“ после моих доводов. рискну предположить, что у вас ещё не было такого курса как непосредственное общение с “клиентами“, так как ни один настоящий психолог НИКОГДА не станет вас рубить с плеча и говорить на весь ваш расказ “НЕ ПРАВДА!!!“ - между вами как минимум будет два разных мнения, а ваше дело только донести вашу сторону видения ситуации, а никак не оттагать чудое мнение. то что кажется не правдой для вас - вовсе не значит что это НЕ правда на самом деле. особенно в общении психолог - клиент (собеседник).