У всех свое видение “успеха“. Думаю,мне есть куда стремиться, но поскольку чего то да добилась(а выше подниматься уже сама не хочу), могу себя похвалить,что без “друзей“ доросла. Какой никакой успех.
Сейчас работаю заместителем начальника по логистике в достаточно крупной компании. Начинала со слез, долгих поисков и,казалось,бесконечных унижений. С каждого собеседования приходила с мыслью,что никогда ничего не добьюсь и вообще я никто.Жить не хотелось,когда тебя 25 раз за месяц отказывают. У нас откровенно не очень хорошо развито направление, и достаточно сложно устроиться в компанию с нормальными условиями. Они скорее возьмут мальчика лет 20 но с папкой директором,чем девушку с каким никаким опытом и высшим образованием. В моей сфере вообще девушек не жалуют. Ответственность,нервы, специфические люди.
Мои одногрупники,в большинстве своем,как раз подходили под Ваше описание “блатных“ и это еще больше угнетало.
Но в одну компанию все таки взяли,дали шанс,хоть и на маленькую должность. Использовала по максимуму. Потом уже обзавелась связями,начала схватывать на лету, получила повышение, деньги достаточно хорошие пошли(очень,я бы сказала),появился ко всему азарт и желание работать и работать. Жила работой. В логистике как раз так и можно,даже нужно,что бы чего то достичь. Опять же по связям перешла в большую компанию, благодаря хорошим отношениям и тому,что я “живу работой“ - тоже получила повышение. Потом схватила эмоциональное выгорание, задолбалась. А ко мне уже относились как к машине,привыкли,что я везде,всюду и на связи 25/8. И обучи всех, и свои проблемы реши и помоги и съезди и на подписание приедь...в общем ушла в компанию поменьше, но должность повыше, приняли,все в порядке.Стараюсь максимально не начать опять перерабатывать,а то есть эта проблема...и ни за кого больше не впрягаюсь. Максимально отстраненно работаю в своем кабинете и все.
Поэтому тоже говорю,что выше уже не хочу,слишком сложно в моральном плане. Выше головы не прыгнешь.