-
ответ для: HailieJade
А я вообще дома одна ночевала эти два дня. Муж ухел по делам. Так позавчера свет вырубили и я пока фонарь искала, перекакалась вся. А вчера в кухне вечером лампа лопнула.до утра не спала. ждала рассвета. Сегодня должен приехать. Осмелилась зайти почитать эту тему.
-
ответ для: стю*
стю* писал(а): очень понравились все историибуду ждать ещё!!!! |
Спасибо
Выложу еще позже,пока побаиваюсь,даже не читаю их
-у мну в квартире неполадки с электричеством,а ну как свет погаснет вечеромночью во время чтения очередной страшилки?
Инфаркт миокарда обеспечен
-
ответ для: Anastasia14,05
уже была здесь такая история-про лифт
-
вы вчера на ТНТ “ ЭКСТРАСЕНСЫ“ посмотрели что ли?
-
ответ для: Anastasia14,05
спасибо за новые истории!
_______
Vive bene chi prende il mondo come viene!
-
Несколько лет назад, одна семейная пара решила позволить себе отдохнуть вечерок и отправиться развлекаться в город. Они позвонили знакомой девушке, которая уже не раз сидела с их детьми. Когда девушка приехала, двое детей уже спали в своих кроватках. Так что ей нужно было просто сидеть дома и следить, чтобы с детьми ничего не случилось. Вскоре ей стало скучно, и она решила посмотреть телевизор, но внизу не было кабельного, поскольку родители не хотели, чтобы дети смотрели всякий мусор.
Девушка позвонила родителям и попросила их разрешения посмотреть телевизор в их комнате. Они, естественно, согласились, но у нее была еще одна просьба… она попросила разрешения закрыть чем-нибудь статую ангела за окном спальни, или хотя бы закрыть шторы, потому что статуя ее нервировала. На секунду в трубке было тихо, а затем отец, который говорил с девушкой, сказал: «Забирай детей и бегом из дома… мы позвоним в полицию. У нас нет статуи ангела».
Полиция нашла всех троих мертвыми через три минуты после звонка. Статую ангела так и не нашли.
-
Мой отец служил в части ПРО, расположенной глубоко в степи.
Часть была какая-то хитрожопая, с секретным оборудованием, секретная сама и прочее - вплоть до того, что она была не просто обнесена сеткой, а охуенным бетонным забором с тяжеленными, глухими металлическими воротами на электронных замках-защёлках.
Возле ворот стояли вышки, на которых круглые сутки дежурили часовые. А вокруг - степь. За 60 километров ни одного разумного существа кроме замполита. “Деды“ часто рассказывали про разную непонятную хуету, которая происходил на территории части - то солдат пропал бесследно, то с ума сошёл какой-то прапор, но батя не верил, потому что комсомольцы принципиально не верят в упырей, НЛО, Толкиена и прочую поеботу. Но как обычно случилось “однажды“.
А однажды был он в карауле - четыре человека включая его должны были ровно половину ночи ходить вокруг в/ч на предмет поиска явных или скрытых противников. Отгуляли они нормально (хуле, там даже волков не водилось, одни ящерицы- вот и все враги) и на последнем круге почёта остановились
на забор родной части- буквально в двадцати метрах от луча прожектора, установленного на вышке. Начали отливать, и тут тот содат, что стоял дальше всех, заорал. Причём не просто заорал, а с явными признаками того, что его тащат в сторону от остальных - голос удаляется. Ну все пока
поотпускали, фонарики повытаскивали, светят - нет человека.
Причём ни следов на песке, ничего. Только автомат валяется.
Понятное дело, что пообосрались они все, потому что ни один устав не говорил, что в таком случае делать. Ломанулись тогда они все ужасе к воротам, часовому орут, поворачивй, мол, прожектор, смотри что там за
творится. Ну тот повернул и говорит что ничего нет. Чистый периметр и всё.
К этому времени им замком щёлкнули, ворота открыли, и они в ужасе на территорию защемились.
Нужно было обязательно закрыть ворота. Закрывались они как простой “английский“ замок-защёлка, т.е. простым захлопыванием. Ну батя створку на себя тянет, а она не закрывается. Не то чтобы кто-то держит, просто как будто камень под створку закатился или что-то упирается.
Вот тогда батя и
окончательно. Он увидел, что на уровне его головы за край створки держится какая-то лапа. Я просил его описать подробнее, но что он рассказал, то рассказал - иссохшая человеческая рука, серая, цвета мышиной шерсти, с уродливыми ногтями. Она не тянула на себя створку, но и не давала закрыть, просто держалась и всё.
Батя тогда в панике заорал часовому чтобы он открывал огонь по всему что есть за воротами, но когда тот повернул прожектор, ворота легко захлопнулись и там снова ничего не было.
После этого солдата искали в течение недели, но никаких следов его не нашли.
А после этих событий у батьки поседел висок, причём почему-то только один. Не знаю, может он мне что и приврал, но на его доармейских фотках у него шевелюра абсолютно чёрная, а на тех, где он в форме - есть седой висок. Как-то так.
-
КТО ЖЕ СПАС ОТ СМЕРТИ?
«Это случилось 5 лет назад. Будучи в отпуске, я решила проведать дачу, а вечером возвратиться домой. Но, чувствуя слабое недомогание, которое пыталась перебороть уже несколько дней. Решила заночевать за городом. Но на следующий день поняла. Что заболела всерьез и едва ли смогу самостоятельно вернуться в город.
В полубессознательном состоянии я провела на даче несколько дней, ситуация осложнялась отсутствием лекарств, продуктов и телефона. Я начала уже опасаться за свою жизнь и, обратившись мысленно к дочке, которая жила в то время у бабушки, попросила ее приехать. То ли телепатия сработала, то ли интуиция дочери, но она откликнулась на мой зов. Но поскольку долго оставаться на даче у нее не было возможности, она, купив продукты и лекарства, стала умолять меня собраться с силами и вернуться в город. Хотя я пообещала ей это, в глубине души сомневалась, что смогу это выполнить.
Вечером, после отъезда дочери, погрузившись в легкую дремоту, я неожиданно услышала скрип половиц около кровати. Повернувшись на звук, никого не увидела. Внезапно зашевелился край моего одеяла, словно кто-то под одеялом пробирался ко мне. От страха и изумления я не могла пошевелиться. Незримое существо под одеялом медленно приближалось ко мне. Пока, наконец, я не ощутила огненно – горячее прикосновение к своим подошвам. Спустя секунду этот таинственный жар вошел в меня, наполнив ноги до самых колен пульсирующим теплом. После этого все прекратилось, и я уснула.
На следующее утро я чувствовала себя словно заново родившаяся. Болезнь ушла, будто ее не было, я ощущала бодрость и прилив сил. Наведя порядок в доме, я вернулась в город. Что за таинственное существо помогло мне преодолеть недуг, я до сих пор не знаю.»
-
КЛАД ВЫШЕЛ НА СИРОТ
«В 1942 году дед умер от рака. Бабушка осталась одна с маленькими детьми. При жизни деда очень часто в дом приходили работники органов. Они обыскивали дом, подвал, погреба и все закутки во дворе, перекапывали сад и огород. Оказывается, первым хозяином дома был очень богатый купец. До революции он считался самым богатым человеком в городе. В 1918 году вся семья его уехала за границу, а самого хозяина расстреляли чекисты. Один из домов этого миллионера и достался нашей семье.
Бабушка Саша хорошо шила, вышивала, плела кружева и была медсестрой, но этого оказалось мало, чтобы прокормить четверых подростков. На базар снесли все более или менее ценные вещи. На беду, сгорел верхний этаж дома, который был из дерева. Семье пришлось перебираться в цокольный этаж, т.е. в подвал, темный и сырой, с одним окном.
Время шло. Весной 1944-го бабушку начали одолевать по ночам кошмары. Когда она оставалась одни в доме, ей казалось, что кто-то за ней наблюдает. Она мучилась и не могла понять своего состояния, беспокойство и страх усиливались.
Как-то она пошла в церковь и увидела на паперти юродивую Опрошу. Бабушка подсела к ней, сняла с шеи бусы и спросила: «Скажи, милая, чего я так боюсь?» На миг в глазах блаженной появился смысл, а потом она дико закричала: «Ночью к тебе придет мужик бородатый, а ты его топором! Топором!»
Бабушка подумала, что в дом могут явиться воры: разбои в те времена часто были. Поэтому стала держать возле кровати топор. Спала она ночами плохо, а в ту ночь был не сон, а короткое забытье. Очнувшись в очередной раз, она услышала, что кто-то ходит по кухне. Под тяжелой поступью скрипели половицы пола, что-то упало с полки, кот-то подвинул стул. И вот в проеме двери появилась темная мужская фигура, которую освещал лунный свет из окна. Не помня себя, бабушка потянулась к топору. Первая мысль была: «Дети! Что будет с ними?» Она схватила топор и метнула его в страшного гостя. Последнее, что помнила, - что-то треснуло и рассыпалось.
Под утро бабушка пришла в себя и увидела, что весь пол был усыпан золотыми монетами царской чеканки. Подойдя к зеркалу, она снова оказалась на грани обморока: ее черные красивые волосы превратились в «снег». На кухне на боку лежала литровая, очень красивая фарфоровая кружка. Самое невероятное, что она не разбилась, только крышечка от нее треснула на две части. Топор попал в каменную стену и выбил кусок, который закрывал нишу, где был замурован клад. Баба Саша была женщиной умной, поэтому не сдала клад властям.
Семья пережила войну, все дети, в том числе моя мама, получили высшее образование. Бабушка прожила до 87 лет. Эту историю рассказала мне, своей внучке. Кружка до сих пор стоит в моей горке. Как говорят старые люди – клад вышел на сирот. Есть еще одно чудо – бабушка поседела в ту ночь. Её было 42 года. Моя мама до единого волоска поседела в 42 года. Мне сейчас 50 лет. Я поседела в 42 года.»
-
“ЭТОТ УЧАСТОК ПАТРУЛИРУЮ Я...“
«Недавно решила сходить в обувную мастерскую. Дорога моя лежала через погост – так короче. Смотрю, возле одного памятника прямо на могиле мужик сидит, пиво пьет из горла. Вторая бутылка стоит перед портретом усопшего. «Вот обнаглели люди, вроде нет другого места пива выпить» - подумала я, но тут же осеклась, узнав мужчину.
В техникуме он был незаметным, очкастым и очень смекалистым в математике и физике. Ученый Мыш – звали его все за глаза, и бегали за помощью. Он знал свое прозвище, но не обижался и всем делал «шпоры» по тем самым предметам. Мне и самой не раз к нему приходилось «кланяться».
- Здравствуй Андрей, не ожидала тебя тут увидеть.
-Да вот, друга пришел проведать, - кивнул Андрей на памятник.
На гранитной стеле был изображен молодой парень со спокойным, умным лицом.
- Сожалею, давно он умер? – спросила я.
- Не в этом дело, он мне жизнь спас, - ответил Андрей. – Я недавно себе мотоцикл купил. К нему еще не успел привыкнуть, обкатать так, сказать. И вот ехал я чуть под вечер. Дорога мокрая была, дождик моросил. Выехал я на особо каверзный участок дороги, там, на обочине постоянно висел венок и корзина с траурными лентами. Я, как ворона вытаращился на новый венок, и через мгновение перед моим носом возникло дерево. Удар был такой, что я слетел с мотоцикла и пролетел метра три. Головой ударился и в горячке сел. Перед глазами все плыло, словно я катался на карусели. Тут ко мне подскочил какой-то парень и стал тормошить.
- Спокойно, сейчас в больницу поедем, с тобой все будет нормально.
- Как тебя зовут? – спросил я.
- Серега. Зовут Серега, «скорую» звать не будем, тут до больнице два шага.
Мои ноги вдруг налились тяжестью, и Серега буквально взвалил меня на себя. Я еще сказал, что не брошу мотоцикл.
- Брось свою железяку, на этом чертовом участке дороги много людей на тот свет отправились, но тебе повезло, его я патрулирую. Ты пива хочешь?
Я действительно чувствовал страшную жажду. Серега вытащил из-за пазухи бутылку, ловко ее раскрутил и, сделав глоток, передал мне. Я выдул почти все и почувствовал себя лучше. Мало – помалу мы дошли до больницы. Он посадил меня на лавочку возле больницы, а сам пошел за врачом. Я закрыл глаза и отрубился.
Очнулся я уже в травматологии. У меня был перелом позвоночника, сотрясение мозга и перелом обеих ног. Врач удивился, как я сам добрался до больницы. Я сказал, что меня довел до больницы парень по имени Сергей. Врач сказал, что стоял возле больницы, курил и видел, как я шел – согнувшись и подбоченясь – но сам, один и никакого провожатого рядом со мной не было.
- Ну, как же, он еще напоил меня пивом – запротестовал я.
- У тебя в крови не обнаружили алкоголя, - ответил мне врач. – Ты сел на лавочку и потерял сознание, тебя я сам подобрал.
Я попал в травматологию пятнадцатого июня и пролежал в гипсе и корсете почти два месяца. Я и сейчас еще хожу неважно, хотя зажило на мне все, как на собаке. Очень быстро. Я решил, что дошел до больницы действительно сам, что все это сгоряча и Серега мне просто померещился. Так было до тех пор, пока я не приехал проведать могилу своей бабушки. Я вдруг увидел эту могилу. Раньше я не обращал внимания на нее, не обратил бы и теперь, если бы не узнал на памятнике лицо Сергея. Могилу убирала женщина, и я осмелился спросить ее, кто здесь похоронен.
- Мой сын Сергей. Разбился на машине три года назад, - ответила женщина.
Она назвала тот самый участок дороги, на котором я видел венок, и где разбился на мотоцикле сам.
- Он любит пиво? - спросил я почему-то.
- Да, а вы разве с ним были знакомы?
- Когда он погиб?
- Пятнадцатого июня – вздохнула женщина, и слеза скатилась с ее ресницы.
Как не крути, но получается, что познакомился я с Сергеем, когда он уже давно был мертв. Мне стало жутковато. «Этот участок я патрулирую».
Мотоцикл мой ремонту не подлежал, и было просто чудо, что я отделался «легким испугом». Теперь я стараюсь, как можно чаще приходить сюда с бутылочкой пива и жалею только об одном – что я не знал такого хорошего парня при жизни.
Мне вдруг пришла в голову жутковатая мысль:
- Слушай, так ведь таких венок возле дорого видимо – невидимо, неужели возле них всегда такие «патрули» есть?
- Если бы так было, на дорогах вообще никто не погибал бы. Я просто уверен, что мне повезло, я разбился в день гибели Сереги и он, наверное, не захотел, чтобы рядом с ним бродила еще и моя душа. А может просто человеком был хорошим. Есть ведь и такие, что специально аварии подстраивают.
Андрюха раскупорил вторую бутылку пива и протянул ее мне.
- Хорошее пиво, сказал я.
- Хорошее, не знаешь совсем не такое, каким поил меня Серега.
- Угу, скажи еще, что призрачное пиво вкуснее – это уже фантастика.
Я не знаю, как это выглядело со стороны – двое людей пили пиво у могилы и «чесали» языком, а третий, смотрел на нас с гранитного «окна» и все понимал, и не обижался. А мы стояли и чувствовали себя одной компанией, и он был рядом с нами – живой».
-
ПОМОЩЬ ИЗ МОГИЛЫ
«Это случилось в марте 2006 года во время поста. У моей подружки сильно запил муж, она сетовала, что, мол, с ним, проклятым, делать? Я ей сказала, что слышала, будто надо бутылку водки, которую подержит пьяница, отнести на кладбище и оставить грех покойникам. Подруга, недолго думая, принесла чекушку. Я на ней написала: «Помяни грех Анатолия. Аминь».
Я шла по кладбищу и думала, на какую могилу поставить эту проклятую бутылку, чтоб муж подруги был здоров. Вдоль кладбища текла незамерзающая река, очень близко к ней был похоронен солдат. Слышала, что он здесь, в этой реке, утонул. «Он мне не поможет, - подумала я, - сам был пьяный на тот момент». Я вглядывалась внимательно в памятники, пытаясь найти имя Анатолий. Захочет ли мертвец забрать такой дар и избавить несчастного от порока? По дороге я увидела красивую могилу – всю в живых цветах, видно, похоронили недавно. С фотографии на меня смотрел симпатичный мужчина, сидящий в своем кабинете. Как его зовут, не написали. «Тебя любили на земле, коль столько цветов принесли, подумала я, - ладно пойду дальше, поищу нужную могилу». Достала сигаретку, чтоб перекурить. Но вдруг услышала четко мужской голос в голове: «Положи на мою могилу, я помогу!» Я поставила на могилу бутылку водки, но тот же голос сказал, чтоб сигарету тоже положила, - она мне ни к чему. Я мысленно ответила, что я не собираюсь бросать курить, мне это не мешает. Но сигарету положила, побоялась ослушаться. И голос приказал пачку сигарет, которая у меня в левом кармане лежит, положить на последнюю могилу при выходе с кладбища. Я пообещала сделать, как сказали, только мне это не поможет, курить я все равно буду, и ничего ни у кого не получится, я сюда пришла не за этим.
Я решила посмотреть венки: кто это такой умный здесь похоронен? Один – от коллектива, второй – от друзей, на третьем цветы в нем были живые – написано: Анатолию Петровичу. Я достала сигарету и пошла к выходу, дым подступил к горлу, я закашлялась, и сигарету пришлось выкинуть. Вот и конец кладбища. Я нехотя достала пачку сигарет, положила ее на крайнюю могилу и пошла к выходу.
После этого случая прошло уже много времени. Я так и не курю, и не хочу. Я ходила к своему избавителю, ставила ему свечки за упокой души. Очень я ему благодарна за то, что помог мне изжить эту вредную привычку. А Анатолий, друг моей подруги, с тех пор спиртное в рот не берет. Добрый человек с того света может людям помогать. Царствие ему небесное!»
-
«ПРИХОДИ КО МНЕ!»
«Меня с детства тянуло ко всему необычному и магическому. Я увлеклась гаданием, растолкованием снов, хиромантией, гороскопами. Меня никто не учил, сама до всего дошла. И вот по окончании училища, девчата ко мне стали обращаться, чтобы я им по руке погадала. Я была не специалист-хиромант, но могла сказать, сколько будет жить человек, сколько будет детей, мужей.
Погадала нескольким девчатам – у них были хорошие прогнозы, очередь настала моей подруге Наташе. Я смотрю на ее руку и вижу, что линии жизни у нее очень короткая – лет 20 будет жить. А ей 20 лет недавно исполнилось. Я ответила, что я не специалист, ничего не понимаю, и не сказала ей ничего.
Через 3 месяца мы устроились на завод в разные цеха, но дружбу с ней поддерживала. Однажды летом приходит Наташа ко мне в гости, проходит мимо тумбочки, на которой стояла швейная машинка (весила она не меньше 15 кг), а за машинкой стояло большое зеркало (я сделала себе что-то типа трюма) , как вдруг падает машинка на пол, а следом за ней и зеркало. Зеркало разбивается на мелкие кусочки. Я тогда очень удивилась: сколько лет стояло, не падало, как такое могло случиться?
Через неделю приходит ко мне другая подруг, Оксана, и говорит, что Наташа разбилась: каталась с парнем на мотоцикле. Парень не справился с управлением, их несло на гальке, И Наташа головой ударилась об бордюр. Травма была смертельная, а парень только ногу травмировал.
Я очень сильно переживала смерть Наташи. Думала, почему хорошие люди так мало живут? Похоронили, а через две недели она приснилась ( я как раз болела, у меня была депрессия), и говорит: «Приходи ко мне, а то мне здесь скучно».